網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
桃市府機車安全講師團 9/27起前進大專院校
2021/09/27 14:47:46瀏覽117|回應0|推薦0

桃園市110年上半年交通事故30日死傷人數仍以機車騎士占比逾8成為最高,並且18-24歲的年輕人占比近2.8成為大宗,市府道安會報今(110)年起執行「機車安全防禦駕駛計畫」,成立之「機車老師宣講團」27日起將前進大專院校(大一新生為主要對象),並配合中央防疫政策進行宣講課程。

市長鄭文燦說,機車老師宣講團於今年4月開始前往本市高中、職針對高三生辦理上半年度道安宣講,5月中旬因應國內疫情升溫及配合教育部指示取消進校辦理授課而暫緩辦理,近日新冠肺炎疫情趨緩,桃市府於9月後旬賡續辦理下半年度宣導計畫。

為讓年輕群族了解道路風險,於宣講過程將撥放道路上實際發生憾事的影片,讓學生有感,進而遠離危險,並主動思考自身騎乘行為是否正確。

交通局局長劉慶豐表示,本宣導計畫自4月份高中職場次開課以來佳評如潮,下半年將宣導火力集中於大專院校,並呼籲剛踏入大學的新鮮人,相信你們對於新的環境、新的人事物都充滿著憧憬,尤其是對大學必修三學分「愛情、課業、社團」躍躍欲試,但別忘了,在人生的道路上,唯有安全及平安,才是能繼續實現對未來滿腹的期待,也才是人生負責的態度。

桃市府道安會報講師團隊特別感謝本市大專院校踴躍參與市府計畫,齊心為學生交通安全共盡心力。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=168513663