網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
楊梅榮平路拓寬工程一期改善交通壅塞 帶動平鎮及楊梅生活圈結合
2021/02/22 13:53:51瀏覽229|回應0|推薦0

  

桃園市長鄭文燦22日上午前往楊梅區,視察「榮平路拓寬工程(台66以北)」時表示,榮平路是連接快速路5段及復旦路的重要路段,原路幅狹小,尖峰時段易交通壅塞,因此市府專案補助楊梅區公所辦理道路拓寬及邊坡改善。整體拓寬工程分為2期,道路寬度從原本4.5公尺,拓寬為12公尺,工程總經費約559萬元,於去(109)年11月開工,預計在今(110)年3月底竣工,拓寬後可望提升用路人行車安全性,順暢的車流也將帶動平鎮及楊梅高山頂生活圈的結合。 

  

鄭文燦指出,榮平路拓寬工程與台66快速道路關係密切,且台66快速道路正在施作國道3號銜接台66線增設系統交流道工程,未來地方居民往來南北將藉由66快速道路進出,因此本次榮平路拓寬工程可謂打通地方任督二脈,也有助於未來幼獅工業區車流出入,相當有價值。本案除新設路肩及路側溝改善路面排水性外,也增設鍍鋅鋼管防護網,大幅增加車輛行駛的安全性,使市民朋友享有較便利的交通動線,後續依實際用路情況請區公所調整不足之處。 

  

早年台66線通車,未能考量前往高快速道路系統的車流無法分流,歷經市府與交通部多年的努力,協助土地徵收,並以高架化的方式,施作國道3號銜接台66線增設系統交流道工程,讓地方居民更為方便。

  

鄭文燦提到,楊梅是桃園工業投資的重鎮,因其南北往來便利,不少新竹廠商北移或桃園中壢廠商欲擴大投資皆選擇楊梅地區,也因此榮平路二期工程須配合楊梅幼獅工業區擴大通盤檢討案,該案已完成公開閱覽,針對部份人民陳情的案件,市府也會持續微調。

目前則請工務局採用地主先行同意的方式,先開發後徵收配地,以利都市計畫及交通建設同步進行,順利增加楊梅工業用地,而市府也會全力編足預算推動。 

楊梅區區長羅國裕表示,本案得以順利進行,感謝桃園市政府積極推動瓶頸道路開闢計畫,還有桃園市議會及本區四位議員對市政預算的支持。楊梅區已有多條瓶頸道路陸續打通效益良好,未來還有楊湖路一段676巷、富聯路、榮平路前段等多條道路陸續會核定進行,讓楊梅地區的交通網路更加完善發達。包括立法委員黃世杰、市議員李家興、周玉琴、涂權吉、鄭淑方、市府工務局副局長陳智仁、楊梅區長羅國裕均一同進行視察。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=156700617