網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
流浪狗車禍奄奄一息 警民合作協助送醫治療
2021/02/11 19:12:56瀏覽142|回應0|推薦0

中壢警分局中壢派出所深夜接獲報案,稱發生車禍撞到流浪狗,員警趕赴現場後,發現流浪狗奄奄一息倒至路旁,員警立即至便利商店購買毛巾礦泉水給流浪狗保暖和補充水分,最後流浪狗在警方和熱心民眾的協助下,迅速送往獸醫院治療,並順利連繫飼主將其愛犬帶回。

中壢警分局中壢派出所警員李秉蓁、黃昱翔於11日3時許接獲民眾報案,稱行經元化路165號時,突然有一隻黑狗從路旁竄出,且因深夜雨勢不斷視線不佳,因此閃避不及而將流浪狗撞飛,下車察看時,發現流浪狗痛苦地躺在地上哀嚎,需警方協助。員警趕赴現場後,見流浪狗因痛苦害怕而蜷縮身體瑟瑟發抖,員警立即至附近便利商店購買毛巾和水覆蓋在流浪狗身上,避免流浪狗因淋雨而導致失溫,同時員警也不斷撫摸流浪狗和告訴牠不要害怕,試圖減緩流浪狗恐懼害怕的情緒,惟流浪狗疑似體內骨折,輕微的移動即痛到不斷哀嚎,最後員警和民眾費了九牛二虎之力才將流浪狗送往獸醫院治療。

到達獸醫院時,員警火速衝進診間,急喊「可不可以幫忙一下?有狗被撞,請救救牠」,所幸經搶救,流浪狗已逐漸康復,透過動物醫院掃描晶片亦也順利連繫到飼主,飼主感謝警方不畏低溫仍冒雨不放棄搶救愛犬之生命,員警貼心的舉措不但挽救了一條寶貴生命,更重要的是能讓狗狗得以和家人團聚,感動之情難以言喻。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=156352118