網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
壢警防搶演練啟動快打 勇擒持槍男搶匪
2021/02/05 15:00:47瀏覽129|回應0|推薦0

「不要動!錢拿出來!」桃園市中壢分局於4日下午與「元大銀行新壢分行」共同舉行防搶演練,防止春節前歹徒會覷觎錢財,俟機搶劫銀行;兩名分別頭戴鴨舌帽、口罩,持槍男歹徒趁銀行結帳忙碌疏於防備時,進入銀行臨櫃大廳行搶,經機警行員偷偷按下警鈴,線上快速打擊部隊迅速抵達現場,因平時訓練有素,勇警利用逮捕術成功擒獲持槍雙男搶匪。

中壢警分局偵查隊員警飾演持槍雙男歹徒,持槍衝入「元大銀行新壢分行」,一人持槍控制現場,一人持槍喝令臨櫃行員把錢放進手提袋中,銀行行員則趁歹徒不注意時按下警鈴,警方獲報後,立即派遣線上快速打擊部隊趕赴現場及進行攔截圍捕,成功於銀行內與保全員合力壓制逮捕持槍臨櫃行槍之男歹徒;另於銀行大門外成功逮捕另1名趁機要逃跑之持槍控制現場歹徒。

由於飾演雙男持槍男搶匪的偵查佐動作到位,且非常融入劇情,進行年節防搶及護鈔演練,在模擬歹徒行搶的過程中,真實的警匪對峙及歹徒制伏場面逼真,雖然有事先廣播即將實施防搶演練,仍然有前來銀行辦事情的民眾誤以為真的發生搶案。

中壢分局表示,本次防搶演練活動,係利用生動的方式,更加能夠吸引民眾目光,提升民眾強化預防犯罪知能,並呼籲民眾存提領大量現金時可請警方協助護鈔,警方也於重要節日安全維護工作期間加強宣導「防竊(扒)、防搶、防詐騙」,展現警察維護治安之決心,共同營造洋溢著「平安、祥和、快樂」的社會氛圍,讓民眾過一個順遂、如意的春節。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=156079665