網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
桃市表揚133位優良職業汽車駕駛 感謝辛苦付出為城市帶來便利
2020/10/29 20:29:04瀏覽95|回應0|推薦0

桃園市長鄭文燦29日下午於市府出席「109年度桃園市優良職業汽車駕駛頒獎典禮」時表示,今(109)年優良駕駛選拔是由桃園市7個運輸業的職業公(工)會提名所屬會員,以及個別駕駛人自行報名申請,經市府成立評審委員會評選,表揚133名優良駕駛,包括公車駕駛18人、遊覽車駕駛3人、計程車駕駛85人及貨車駕駛27人。本次表揚除頒贈獎座、獎狀及每人6,000元獎勵金外,也加發「優」字榮譽標誌貼紙,讓駕駛人可以張貼於車輛車窗處供大家辨識,彰顯優良駕駛的榮譽。鄭市長也感謝所有在第一線服務的優良駕駛,肯定他們辛苦的付出,為城市帶來便利。


 

鄭文燦說,桃園升格後迄今人口增加約20萬人,包括都市及產業發展等指標也迅速成長,致使公共運輸、計程車、貨車、物流業等交通運輸需求大增,近年來市府積極推動交通轉型,提升公共運輸占比,減少空污及碳排放量,降低城市負擔,持續往低碳城市的目標邁進。


 

今年受新冠肺炎疫情影響,公車運量縮減約3成,目前正逐漸恢復中,而近年來因勞動及交通監理相關法規的修正,部分運輸業產生缺工現象,帶來營運上的挑戰,但提供司機合理工時及工作條件,並保障司機權益,才是交通事業得以永續經營的良方。


 

鄭文燦表示,許多駕駛在工作之餘擔任義交,在重要路口或市府辦理重大工程、活動時協助交通勤務,讓都市交通恢復順暢;市府也持續增編市警局人力,並將A1(死亡)、A2(受傷)、A3(車損)類車禍,都將由交大所屬各分隊專責處理,讓治安與交通業務分流,交通局也持續引進智慧交通工具,期能持續降低車禍事件,保障行人及駕駛人交通安全。


 

桃園市優良職業汽車駕駛頒獎典禮,包括市議員陳美梅、黃婉如、市府交通局長劉慶豐、桃園市遊覽車客運商業同業公會理事長林建宏、桃園市汽車駕駛員職業工會理事長游萬來、桃園市計程車客運商業同業公會理事長呂芳發、桃園市汽車貨運商業同業公會理事長許時釗均一同出席活動。


 

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=152090500