網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
老婦急領45萬欲面交專員 警及時攔阻
2020/10/27 18:18:02瀏覽149|回應0|推薦0

桃園市觀音區一名70歲的游姓老婦,於26日下午接到假冒電信客服的詐騙電話,稱她的手機門號涉及洗錢案,連帶導致其名下的銀行帳戶將被監管,老婦擔心存款被凍結,趕緊把帳戶內的45萬元領出來,等候通知交給專員保管,老婦女兒察覺母親有異狀立刻報警,所幸經警方到場勸阻,才順利保住老婦的積蓄。

大園警分局草漯派出所於26日下午接獲民眾報案,稱其母親疑似接到詐騙電話,怎麼勸都不聽,請警方到場協助,警員葉峻銘、劉國慶獲報後立即前往了解狀況。

老婦面對員警的詢問,支支吾吾地說出她接到電信客服的電話,稱其手機門號被盜用涉及洗錢案,檢警查出她是門號持有人,因此要連帶監管其名下的銀行帳戶,且因案件還在偵辦中,不能對外透露消息,若不想存款被凍結,就要先領出來交給專員保管。

員警一聽就知道是詐騙手法,苦口婆心向老婦勸說,但老婦仍不太相信,堅持要等候通知交付金錢,員警見狀隨即回撥該詐騙電話確認面交事宜,但電話那頭的假客服人員對於員警的提問,說詞卻是一變再變、前後矛盾,講沒多久就掛掉電話,老婦才終於相信自己遭到詐騙,感謝員警熱心幫忙,讓她能夠保住辛苦賺來的積蓄。

大園分局提醒民眾,接獲任何電話、訊息,要求提(匯)款或操作ATM,都可能是詐騙陷阱,若接到可疑電話,可撥打165反詐騙專線或到附近派出所詢問,以免上當受騙。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=152044000