網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
選擇照護機構 合法立案為首要
2020/09/25 16:19:59瀏覽87|回應0|推薦0

桃園市立案之護理機構共計92家 (包含50家護理之家、36家產後護理之家及6家精神護理之家),另有2家住宿式長照機構,可提供約5,900床的照護服務,有需求的民眾可至衛生局查詢合法立案機構(https://dph.tycg.gov.tw/care/index.jsp)。

  


 

衛生局表示,合法立案之護理機構於開業前須通過建管處與消防局的查驗,開業後依規定期申報建築物公共安全檢查與消防安全設備檢修;每4年辦理評鑑及每年辦理督考時聘請消防專家委員至機構實地輔導,並定期辦理機構消防示範演練及防火管理種子人員教育訓練。


 

近2年也向衛生福利部申請補助機構電路設施汰換、寢室隔間與樓板密接整修、119火災通報裝置及自動撒水設備,以保障機構整體安全。


 

衛生局呼籲民眾,選擇機構前,可上網查詢是否為合法立案機構,歷年來評鑑與督考結果,並參考停看聽三大原則,一、停:先思考您與家人的需要,例如:機構位置是否方便探視、長輩是否有管路護理的需求;二、多看:親自到機構多看看照護環境、多聽:聽附近鄰居的評價、多聞:觀察機構環境,室內氣味、多問:詢問契約內容及收費方式;三、聽:聽聽專業人員及過來人的經驗談。如發現有疑似未立案機構,可撥打桃園市民服務專線1999。

 
 

 
 

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=150936218