網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
男子情緒失控持刀輕生 龍潭警及時趕赴救援
2020/07/22 17:00:23瀏覽132|回應0|推薦0

桃園市龍潭區一名黃姓男子,於22日凌晨向警方報稱與其共同租屋的同事張姓男子,因與女友感情不睦,在住處家中向其訴細說原委時哭泣不已,未料過程中男子突然情緒激動,持剪刀揚言要自殘輕生,黃男一時不知所措的,就打電話請求警察幫忙,經警方趕赴現場不斷的開導,並趁男子不注意時,奪取其手上剪刀,未料該欲輕生的張男卻突然開啟屋內瓦斯,警方為避免傷害擴大,隨即趨前將男子壓制後送醫治療,及時挽回了寶貴的生命。

龍潭警分局中興派出所所長蔡坤龍、副所長曹培翔,於109年7月22日凌晨0時許,執行巡邏勤務時,接獲民眾報稱在龍潭區福龍路二段透天住宅屋內,有男子情緒失控持剪刀欲自殘輕生,希望警方能協助,報案人情緒激動的告知員警其同事要輕生,另告訴警方該張男最近與女友因感情不睦而產生爭執,常有精神不穩定之情形,警方不敢輕忽,隨即通報所內支援警力警員共5名到場處置。

員警趕赴現場處理時,發現張男(30歲)不斷的啜泣,情緒激動持剪刀已割傷脖子,當時所長蔡坤龍在現場不斷柔情勸阻並轉移其注意力,另外副所長曹培翔趁著張男不注意之際,從旁及時拉住手臂,奪走其手上剪刀利刃,未料張男又開啟屋內瓦斯企圖引爆,現場情況危急,為防止傷害擴大,多名警力即將張男壓制上銬並通報消防隊到場協助戒護送醫治療,及時阻止了憾事發生。

龍潭分局分局長蕭欽杰特別呼籲「自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者」,多關心身邊的親友,特別是情緒經常低落、或生活面臨困境,都需要你我的慰問關懷,另附近民眾,對警方在現場積極即刻救援行動與處置等作為表示讚許。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=143719831