網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
7月14日萬安演習莫驚慌 壢警製多語言版本宣導片
2020/07/08 15:57:41瀏覽150|回應0|推薦0

天下雖安、忘戰必危,為提升全民敵情觀念及確保國家安全,統合運用地區能量支援軍事作戰,強化全民防衛動員準備及重要基礎建設安全防護之措施,結合軍、民聯合整備,才能確保民眾生命財產安全。

今(109)年軍民聯合防空(萬安43號)演習,中壢分局配合北部地區共同實施,訂於7月14日(星期二)下午1時30分至2時舉行,本次演習因應疫情,僅發放警報,不實施交通管制,人車亦不須疏散避難,民眾於演習當日仍可維持正常生活作息。

中壢警分局特別拍攝萬安演習宣導影片,因應中壢區融合眾多民族文化,本次影片以中文、英文、台語、日語、越南語、泰語、客家語及原住民語等多種語言版本呈現,以期中壢地區的所有居民及外籍朋友們皆能明確知悉本次演習的目的及作為。

另本分局結合桃園市政府義勇警察大隊中壢中隊、民防大隊中壢中隊、守望相助大隊中壢中隊、交通義勇警察大隊、桃園市政府警察局志願服務工作大隊中壢中隊共同宣傳,以有效擴大宣導之效。同時中壢警分局亦協同中壢區公所利用大眾傳播媒體(大型電子看板),公告演習日期、時間與實施事項,使民眾能充分瞭解演習方式。

中壢分局長劉印宮表示,可以百年無戰爭,不可一日無戰備,全民防衛可百年不用,惟不可一日鬆懈,平時做好應變整備,才能將損害減至最低,希望民眾能一同配合警方作為,隨時做好最佳準備。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=142146411