網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
失智迷途老婦癱坐路旁 暖警即時救援助返家
2020/06/07 14:42:15瀏覽148|回應0|推薦0

中壢警分局中福所警員於6日下午17時許,接獲報案稱於中壢區中園路交流道附近有名年邁老婦癱軟在地,警方趕抵現場後發現老婦疑似因炎日下行走而體力不支,員警趕緊提供老婦礦泉水以恢復水分,並透過配戴的愛心手鍊順利聯絡其家屬,平安助其返家。

桃園市政府警察局中壢分局中福所警員涂怡安、朱建鑫於109年6月6日下午17時許執行巡邏勤務時,接獲民眾報案稱於中壢區中園路交流道附近有一名年邁老婦人癱軟在地,警方立即協同救護人員趕往現場查看,發現該名老婦疑似體力不支癱坐於路旁,員警趕緊至車上拿取礦泉水予老婦補充水分,並將老婦攙扶而起。

待老婦恢復體力後,警方向其詢問相關身分資料,但老婦表示自己忘記了且當時身上未攜帶任何證件,僅不斷向警方稱:「我家在三峽」,後經查看發現老婦手上戴有迷途老人愛心手鍊,遂透過此查證為83歲方姓老婦,因交流道車流龐大且車速快,警方擔心老婦之安危,便先將其帶返派出所,讓老婦得以安心休息並緩和情緒。

老婦兒子至所後表示,老婦本來應該是要前往家附近的菜園,但因最近始有失智症狀,出門後漸漸找不到回家的路,爾後會多加留意其動向。家屬亦大讚警方「鐵漢也有柔情面」,感謝員警熱心且即時的協助,才能讓母親平安歸來。

中壢警分局亦提醒民眾,家中如有易走失的長輩,應於身上配戴易辨識身分的配件,另可至各區公所申請配戴預防走失愛的手鍊或向所轄警察局、分局申請自願捺印指紋建檔,以防止迷途走失發生憾事。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=138005150