網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
8旬老婦外出覓食迷途 警方協助返家
2020/05/18 19:01:45瀏覽100|回應0|推薦0

桃園市觀音區一名80歲的林姓老婦,17日下午為了尋找懷念的古早味蘿蔔糕,獨自外出卻不慎迷路,警方接獲民眾報案後前往協助,利用老婦不完整的姓名挨家挨戶詢問,總算查出老婦的身分,將她平安護送返家。

大園警分局新坡派出所於17日下午接獲民眾報案,稱有一名老婦人獨自於中山路二段上行走並在車道間穿梭,且神情徬徨無助疑似迷路,請警方到場幫忙。警員王軒宸、江文來獲報到場,看見老婦身體虛弱地呆站在路旁立即上前關心,但老婦僅說是要尋找懷念的古早味蘿蔔糕,其餘均無法回答。

經員警耐心詢問,老婦才勉強說出自己的名字,但因她有失智情形無法寫出正確的字,員警只好先帶著老婦挨家挨戶詢問,得知她可能住在1公里外的文中路上。員警利用這個線索,並用老婦的名字查詢戶役政系統,過濾上百筆資料後,終於查到老婦的年籍資料,立即與其丈夫聯繫,老婦丈夫原本打算騎車前來接人,但員警考量2人年事已高,騎車雙載較危險,便決定開車護送老婦返家。

老婦丈夫見到太太平安返家,激動的眼眶泛淚,並表示太太有失智情形且長年偏頭痛,情形嚴重還有可能會暈倒,雖有幫她申請愛心手鍊,但太太都不願意戴,至今已有4次走失的經驗。此次太太又再度獨自離家,令他相當著急,所幸員警熱心提供協助,才沒讓太太發生其他意外,非常感謝警方的幫忙。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=135922284