網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
龍潭首座社區公共托育家園啟用 優質照顧品質讓孩子健康成長
2020/05/05 19:01:27瀏覽114|回應0|推薦0

桃園市長鄭文燦5日下午前往龍潭區,出席「公設民營龍潭八德社區公共托育家園啟用典禮」,鄭市長表示,雖然適逢疫情期間,但社福建設仍不能間斷,位於龍潭區八德第二市民活動中心2樓,公設民營龍潭八德社區公共托育家園正式招生啟用,其不僅是龍潭區第1家社區公共托育家園,也是桃園市第7處社區公托家園,後續將委由中華圓滿幼老關懷協會經營管理,預計收托12名2歲以下的嬰幼兒,期盼以良好的經營讓家長放心,也讓孩子得以健康成長。

 

 

鄭文燦指出,為支持年輕家庭,市府積極推動托育公共化政策,將私立托嬰中心及居家托育人員機制納入準公共化範圍,成效良好,今(109)年桃園私托簽約率已達9成,居家托育人員簽約率更達8成7。同時,市府除了建置大型公托中心之外,也利用社區的既有空間,設置微型公共托育機構,截至目前為止,市府已完成11處公設民營托嬰中心,及7處公共托育家園。


 

而龍潭八德社區公共托育家園空間寬廣,設施完整,並預計由4位托育人員照顧12名嬰幼兒,照顧比例較低,不僅可讓營運團隊創造適合孩子們的托育環境,亦可提供優質的照顧品質,希望類似的社區公托家園能普及至每個社區。


 社會局長鄭貴華表示,龍潭八德社區公共托育家園將於今(109)年5月4日上午9時30分起,至5月8日下午5時止受理報名登記,5月6日招生說明會現場亦可登記報名,預計於5月11日正式收托。


 

相關招生資訊,可至市府社會局官網(網址:https://sab.tycg.gov.tw/)最新消息查詢,或電洽龍潭八德社區公共托育家園(電話:0905-798698),及社會局兒童托育科(電話:03-3322101轉6424)諮詢。包括立法委員湯蕙禎、市府顧問張肇良、社會局長鄭貴華、龍潭區長胡星輝、中華圓滿幼老關懷協會理事長陳宗仁均一同出席活動。


 

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=133682084