網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小六童獨躺街邊長椅 暖警安撫協助返家
2019/12/15 19:52:13瀏覽308|回應0|推薦0

一名身著學校運動服的男童,今15日清晨獨自躺在街邊的長椅上直發抖,路過的巡警發現上前關切,一問之下才知道原來男童誤以為星期日要上學,坐在門口等待校門開,還好員警在清晨寒風中發現男童,並順利的聯繫上家屬,協助送其返家。

宋屋派出所所長姚金寶表示,這名12歲的男童,精神狀況較為不佳,誤以為星期日也要上學,於是穿著學校運動服,一大清早就出門上學,到校後發現校門未開,於是就呆坐在校外人行道的長椅上,於清晨寒風低溫中直打哆嗦。

所幸員警蕭建昌、吳曉玲及黃楚桓巡邏經過平鎮區延平路,發現人行道的長椅上躺著一名身穿運動服的男童,蜷著身子凍的不斷發抖,員警見狀趕緊上前喚醒男童,只是男童支吾其詞、語焉不詳,對於姓名、家裡電話及地址都沒辦法表達,只嚷嚷著要去學校,且情緒越來越激動,於是員警立即協助安撫,並將男童帶返駐地,提供熱飲讓其稍作休息。

最後員警循著男童的學號,找到男童的學籍及相關資料,順利聯繫上家屬。男童的母親接到通知焦急的趕來,見到男童平安無恙,當下喜極而泣、破涕為笑,頻頻感謝警方。並向警方表示,因為假日家人比較晚起,沒注意到男童趁家人不注意,獨自跑出門上學,經過這次教訓,日後會更加留意。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=131267874