網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
7旬老翁失蹤6天誤闖快速道路 熱心女警助返家
2019/09/18 18:20:13瀏覽259|回應0|推薦0

桃園市新屋區一名70歲的江姓老翁,17日下午迷路誤闖台61線快速道路,獨自在高架路段上行走,警方獲報後將他帶回查詢身分,發現老翁已被通報失蹤,隨即聯絡其家人前來帶回,順利讓他返家團圓。

大園警分局潮音派出所於17日下午接獲民眾報案,稱有一名老翁獨自走在台61線快速道路上相當危險,女警陳俐瑾獲報前往查看,發現該名老翁打著赤腳,精神恍惚且身形消瘦,疑似多日未進食,員警便將老翁帶回派出所休息,並提供飲用水及食物讓他補充體力。

員警詢問老翁年籍資料,但他卻只能說出自己的姓名,身上也沒有攜帶證件,員警遂利用人臉辨識及失蹤人口查詢系統,試著查詢老翁身分,終於得知他是住在新屋區的江姓老翁,且在6天前就被通報失蹤,警方立即通知其家人前來帶回。

江翁兒子趕至派出所看到父親平安無事,總算鬆了一口氣,他向員警表示,父親患有失智症由家人照顧,但白天大家出門上班後,父親覺得無聊,常常會自己跑出門就不知道路回家,雖然有幫他申請愛心手鍊,但父親都不願意戴,讓家人相當苦惱。

潮音派出所所長林毅閔聽聞後,告知江翁兒子可帶父親至分局偵查隊作指紋建檔,若將來父親再發生失蹤狀況,員警可在第一時間藉由指紋確認身分。江翁兒子得知後表示會找時間帶父親去辦理,很感謝員警的熱心幫忙。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=129484913