網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
感謝贊助單位鼎力支持2019桃園農業博覽會
2019/09/18 17:53:37瀏覽142|回應0|推薦0

桃園市長鄭文燦(18)日上午出席「2019桃園農業博覽會–感謝贊助廠商記者會」時表示,桃園農業博覽會今(108)年邁入第3年,即將在9月28日盛大登場,特別於開幕前感謝協力企業、協會及學校,以實際行動鼎力支持桃園農業博覽會,也歡迎全國各地鄉親來桃園參加農業博覽會。


 

鄭市長說,今年農業博覽會以低碳建築、藍海經濟、智慧農耕、綠色循環、實境解謎打造5大亮點,16個展覽館皆獲得碳足跡認證,彰顯桃園農博對環保意識的重視及綠色生活的創新構想,展現桃園農業的獨特魅力。本次以「農饗時光」為策展主軸,將整個基地以農業發展的時間軸劃分,從傳統的農事生產和生活,現代崇尚的生態農業、健康農業,到邁向未來永續經營的智慧、低碳、循環等農業架構及思維,並以田地裡實際的農事生產或生活型態等,作為主要展示體驗及空間營造的手法,藉以帶領民眾看見農業發展脈絡裡的不同面貌。此外,今年桃園農博導入許多新科技,贊助廠商提供的產品、服務、活動也都有其獨特之處。


 

鄭市長說,本次參與農博的36家贊助金額近2,500萬,感謝大同公司提供新創產品,展示智慧溫室及綠色能源;黑松公司為瓶裝水設計、印製瓶標;誠研科技提供即拍即印的照相體驗服務;永豐餘提供面紙、制菌清潔噴霧及紙製垃圾桶;達德能源搬來風力發電小學堂展品,提供環教活動體驗;百分百汽車配件則是展示電動車;祥儀企業提供「科技寶」產品與機器人,讓大家認識機器人產業;國家中山科學研究院提供移動式綠能輔助山葵種(苗)培育系統,以及解說人員介紹智慧農業的科技導入;昇恒昌公司提供草地劇場蔬果大賽的互動演出;手信坊及蛋寶生技提供好吃的點心與伴手禮;3M提供創新科技材質的菜瓜布;國立臺灣海洋大學為農博示範綠能發電與節電的效果;阿克蘇諾貝爾公司則是提供功能性漆料,讓展場建築達到防水效果。


 

鄭市長也感謝萬能科技大學贊助300張的好客食堂餐券;啟翔輕金屬科技提供餐具回收台及使用回收再利用的鋁合金製作的機器人;超秦企業提供美味的歐式麵包及小農故事專題報導;桔楊公司贊助茶飲;榮榮食品行提供滷味包;慈濟大愛科技提供環保再生相關製品,以及裝置藝術展覽;台灣山葉機車贊助電動機車提供參訪民眾抽獎;一卡通公司協助提供自動加值機、駐點人力;還有由中壢區漁會、桃園愛鯉協會、桃園海客協會、桃園石滬協會、高遠文化、通潤公司、溪和食品、玻金藝術、江麥海洋生物公司、玉晶光電及勝洋農場共同贊助「魚之新世界」展館設備、海洋生物、裝置藝術、石滬製作教學及相關介紹文案。


 

鄭市長指出,桃園不僅是工業生產重鎮與國際機場所在地,也是北台灣最大糧倉,從日治時代桃園大圳,到戰後石門大圳灌溉系統,灌溉農地面積共有48,000公頃,幾乎是新竹、宜蘭兩縣的總合。桃園農業產值高,在稻米、蔬菜、茶葉、畜牧、花卉、瓜果、經濟作物等領域頗受肯定,例如桃園在台灣稻米達人冠軍賽榮獲「好米組」及「有機米組」雙冠軍;桃園也是北部地區有機蔬菜最大產地,在農委會推動4章1Q生產履歷前,桃園已率先推動「天天安心食材計畫」,從農場到餐桌全程為校園食安把關。


 

鄭市長說,桃園在升格後,積極推動新農業、新生活、新價值,發展各區域主題特色活動,經過5年努力,目前共劃設8個休閒農業區,申請籌設的休閒農場將近70家,成功為桃園在地農業創造焦點及產值。


 

今日包括市府經發局局長郭裕信、農業局局長郭承泉、資訊科技局局長陳崗熒、民政局副局長張世威、農博專案辦公室主任劉怡伶均出席記者會。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=129484417