網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
國際扶輪贊助金植樹活動 鄭市長:政府民間合作推動更多造林
2018/04/17 20:27:20瀏覽90|回應0|推薦0

桃園市長鄭文燦17日下午前往桃園區向陽公園,出席「桃園市國際扶輪3502地區第4、8分區贊助金植樹活動」,鄭市長表示,種樹不僅能帶來綠意,也能讓空汙減量,市府推動「桃花園造林計畫」,目前已選定約10處陸續造林,未來市府將與國際扶輪社合作推動更多的造林活動,讓市民擁有更多綠地空間。

鄭文燦說,桃園市內有景觀、運動、埤塘、歷史及親水等各式公園,每個公園都有其特色;中路重劃區包括向陽、水秀及風禾等3個公園,目前正由工務局執行改造案,讓公園更親近人群,水圳系統也更乾淨。

市府曾於風禾公園舉辦「2017桃園國際漂流木藝術節」,將公園點綴得更有特色,也在今(107)年過年期間,在大溪區埔頂公園、桃園區風禾公園及平鎮區復興親子公園規劃具狗年意象的主題花海,相當受到市民歡迎。

鄭文燦表示,一個城市要呼吸,需要更多的綠地;公園要有魅力,需要更多的樹木,桃園升格後,不僅完善現有公園設施,也開發約30處新的公園;其中,公園設施不再僅有塑膠性遊樂器材,而是以共融式公園為目標,讓設施多樣化,例如位於五酒桶山上由國際扶輪社所設計的扶輪驛站,將原有古厝修建為旅客休憩中心,未來市府也會以這種方式持續推動,讓市民擁有更多的綠地空間。

種樹不僅能帶來綠意,也能讓空汙減量,市府積極推動空汙減量政策,協調桃園煉油廠及大潭電廠等廠區進行空汙減量,例如台電公司將投入約86億元經費增設大潭電廠空汙減量設備,預計氮氧化物的年排放量可減少約原排放量的一半,並降低桃園市所有固定污染源排放量的17%。鄭市長強調,桃園正在進行一場無聲的革命,市府會持續提升各方面建設的質感與美感,滿足市民共同的期待。包括市府工務局長黃治峯、桃園區長張世威、國際扶輪3502地區總監趙世光、桃園市福榮扶輪社社長邱金國、桃園市八德扶輪社社長游國隆均出席活動。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=111550487