網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
深夜砸車窗偷東西 熱心民眾報警逮賊
2018/03/14 18:18:26瀏覽413|回應0|推薦0

桃園市觀音區一名49歲的梁姓男子14日凌晨在長春街上,連續砸破路旁停放的3輛自小客車車窗意圖竊取財物,路過的民眾發現後立即報警,警方迅速到場將人逮捕並查獲遭竊的電線1綑,當場人贓俱獲。

大園分局草漯派出所所長張文堂表示,梁男有多項竊盜前科,是轄內的竊盜慣犯,14日凌晨他從家裡出門後,就在路上撿了一顆石頭並連續砸破3輛自小客車的車窗意圖竊取財物,沒想到不僅一無所獲,反而還因為破窗的聲音太明顯,引起路過民眾的注意,一路尾隨並報警處理。

梁男沒注意到自己的行為已被人發現,還不死心繼續尋找下手的目標,剛好發現路旁一輛紅色廂型車車門沒鎖,便直接上車將1綑電線偷走,得手後梁男也發現遭人跟蹤,隨即躲進一旁空地草叢想將民眾甩開。

此時,獲報的草漯派出所員警剛好趕到現場,熱心的民眾向員警告知梁男的位置,員警前往查看果然發現梁男蹲在草叢裡,於是立即將他逮捕,並在一旁查獲犯案用的手套、安全帽、石頭等工具,以及遭竊的電線。

梁男落網後坦承犯行,並供稱自己靠打零工維生,收入不穩定才會想偷東西賣錢。全案於警詢後依竊盜、毀損等罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=111081407