網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
復興新溪口吊橋啟用 鄭市長:台北有101,復興有303,打造復興區新觀光亮點
2018/01/13 13:44:31瀏覽578|回應0|推薦0

桃園市長鄭文燦13日上午前往復興區,出席「新溪口吊橋啟用典禮」,鄭市長表示,推動北橫觀光是升格以來的重點施政項目,「台北有101,復興有303」,新溪口吊橋經過3年6個月的重建,今日正式啟用,包括新溪口吊橋、羅浮溫泉泡腳區、角板山梅花季等,都是復興區的觀光亮點,讓遊客看見泰雅的人文及自然生態的美好。

鄭市長表示,以往溪口部落經由溪口吊橋跨越大漢溪到角板山台地,新溪口吊橋經過3年6個重建完工啟用,主體及周邊工程經費約2億元,全長303公尺、橋頭高低差23公尺、寬度1.2公尺,是全台最長的懸索橋。新溪口吊橋採單向通行,由角板山步道吊橋入口處起,步行至溪口台地吊橋出口處,單日限額2,800人,優先採網路預約、現場取票,預約有餘額才開放現場購票,票價為成人票100元、優待票70元,相信是遊客很喜歡的旅遊景點。

鄭市長也表示,改造後的新溪口吊橋很安全,也非常具有觀光價值,並設置紅線(羅浮接駁站—樂信瓦旦公園—溪口台地)、綠線(仁愛停車場—羅浮橋—羅浮接駁站)兩接駁路線,遊客可以從角板山公園進入新溪口吊橋,再前往溪口部落體驗泰雅部落的特色,之後搭乘接駁車到羅浮溫泉區,最後搭乘接駁車回到仁愛停車場。這是一種新的旅遊方式,市府將採取滾動式檢討,針對可以再加強的項目做調整,未來包括角板山公園、溪口吊橋、溪口部落、羅馬公路、羅浮溫泉區、小烏來風景區等景點,都會更緊密串聯,讓遊客旅遊更順暢。

鄭市長說,未來復興區除了天空繩橋,還有2條天空滑索,分別長800公尺、300公尺,一來一回,讓年輕朋友體驗,也讓復興區每個地方都充滿喜悅、冒險、刺激,展現泰雅文化及北橫風景的美好。

景點詳細資訊、交通接駁及網路預約報名,可上復興區公所官網「新溪口吊橋」專區查詢(網址:https://goo.gl/3mkiZZ )。包括桃園市議員陳瑛、楊朝偉、蘇志強、李柏坊、吳春芳、市府副秘書長邱俊銘、原民局長林日龍、觀旅局長楊勝評、復興區長曾志湘皆一同出席。


 

 

復興新溪口吊橋啟用 鄭市長:台北有101,復興有303,打造復興區新觀光亮點 
 

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=109914864