網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台北東區就吃得到宜蘭名物蒜味肉羹
2011/05/04 10:22:41瀏覽4508|回應0|推薦12

在過去雪隧未開通之前,從台北到宜蘭,總得花上好幾個鐘頭的時間,看是要從濱海,還是走北宜,一邊欣賞沿途風景,一邊幹譙沒品超車按喇叭的傢伙,花在交通的時間都要比玩得時間多哩!所以雪隧開通之後,到宜蘭就省了不少時間,但假日塞車,又是讓人頭痛的事,漫長而單調的隧道,呆太久很容易就睡著了zzzzzz!
宜蘭特色的美食小吃非常多,也讓許多饕客回味無窮,但一想到交通問題,只好忍一忍,等下個月或下........下個月的假日再說,所以如果能把宜蘭的小吃搬到台北,那就太美滿了。最近我們公司隔壁開了一家宜蘭蒜味肉羹,就是原汁原味的宜蘭美食,
因為小弟以前沒吃過這味,所以只能跟以前吃過的一般肉羹相比,印象裡吃過的肉羹,都像是在吃形狀不規則的「貢丸」,羹湯的味道好像是用醋,胡椒鹽、羹混搭出來的味道,不是太鹹就是太酸,料吃完,許多人都會剩半碗羹湯。
而這味蒜味肉羹倒是讓我顛覆以往對肉羹的印象,羹湯味道相當鮮美,肉羹細滑有彈性,爽口不油膩,由內而外的胡椒味與蒜味搭配得相當得宜!難怪同事吃過都贊不絕口。
另外很有趣的是,店裡的菜單,肉羹50,肉羹麵、肉羹板條、肉羹米粉一樣也都是50,小菜25,烏梅汁25,定價都相當便宜,料好味美。是值得推薦給大家的宜蘭美食!

這家店平常假日也照常營業,開店時間:AM11:00~21:00
台北總店:台北市忠孝東路5段31巷18弄9號 電話:02-27623601
阪急正對面,捷運市政府站1號出口後方巷內
我們這條巷子因為是單行道,所以動線有點不順,可參考他們店卡後方的地圖
( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yafulee&aid=5167940