網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
牛排烤雞兩相歡 : 香港 Porterhouse @ 中環蘭桂坊/ 地中海牛排館 (台北歐華酒店)
2015/11/26 04:56:12瀏覽1550|回應5|推薦21

在台灣餐飲圈極為活躍、經營美食飯團同樣有聲有色的好友貓大爺,今晚將要在地中海牛排館(台北歐華酒店)舉辦感恩節火雞餐會,雖說人在香港的貓兒未能共襄盛舉,然而看到貓大爺列出主廚精心安排的感恩美饌(張貼於天貓美食團facebook群組裡),讓貓兒也頗為心動呢;其中開胃料理方面,皆是歐華的郭主廚當季推出的新菜,剛巧這個月初旬,貓兒返台度假第一日的午間,便有機緣先嚐為快,而郭主廚創作理念,的確令人相當讚賞。

如圖:一份五款不同部位的牛排饗宴(包括安格斯沙朗牛排、牛胸腩、經典倫敦菜窯烤牛扒、牛腿肉和牛臀肉)

 

數日前,幾位喜愛牛排的香港朋友,相約至中環蘭桂坊的 Porterhouse 提早進行感恩佳節小聚,品嚐了五款牛排饗宴;牛排主要選自義大利 Marango 牛肉、加上澳洲黑安格斯牛的五種不同部位,包括以燒烤製作的 Brisket(牛胸腩)、使用 Flank 部位(牛側腹扒)來料理的經典倫敦菜窯烤牛扒、脂肪含量較低的 Topside(牛大腿內側)、採煸炒烹製的 Picanha Rump(牛臀肉),愛油香的食客亦可點選餐廳招牌料理:即點即烤的黑安格斯 Sirloin(沙朗牛排);加上前菜牛舌薄片或韃靼生牛、配菜(沙拉、薯條、馬鈴薯泥)、靚湯和甜品(點用佐餐的葡萄酒亦有折扣),份量相當澎湃。

 

即便另外加點的香檸烤春雞、奶油焗龍蝦、牛仔尾闊麵義粉味道頗佳,然而來到 Porterhouse 餐廳,各式牛排才是主角;談及義大利的 Marango 牛肉,其脂肪含量比例較一般美牛、澳牛為低,以肉質嫩滑著稱(牛肉統一取自義大利Maremma農莊),對於台灣的食客而言,算是新穎的味蕾體驗,餐廳亦會附上不同醬料和岩鹽為牛排增添風味。

席間,眾人從紐約Peter Luger和7間常見的連鎖牛排(克萊斯勒大廈1樓金字塔內的Capital Grille、東城區的Smith & Wollensky、第57街近公園大道的BLT Steak、百老匯周邊的Ruth’s Chris、洛克斐勒中心商圈的Del Frisco’s Double Eagle、帝國大廈附近的Wolfgang’s Steakhouse、金融區華爾街附近的Morton’s Steakhouse,另有近年從洛杉磯至紐約開設的Mastro’s)一路聊到港台的牛排美饌,香港朋友也希望貓兒能夠推介幾間台北的牛排餐廳,貓兒首先想到的便是歐華酒店的地中海牛排館。

 

(上圖)Porterhouse 主廚推介牛排之外的特色料理:奶油焗龍蝦、香檸烤春雞

話說天貓美食團今晚的《感恩節火雞餐會》擔綱領銜之兩大亮點,自然是「香料奶油烤火雞」和「美國黑腳谷乾式熟成肋眼牛排」,而登場薦餐的「香煎北海道干貝」(伴襯番茄和櫻桃蘿蔔)、滿載創意的開胃冷盤「法式白乳酪佐新鮮柑橘及香橙酒薄凍」、口感洵美富層次的「慢煮香檳蛋佐西班牙辣腸及甜豆泡沫」,均是餐會亮點,咸信也將帶給與會者一場精彩迭起、錯落有致的味蕾體驗。

由於感恩節餐會的菜色內容,跟貓兒上回品嚐的不完全相同,像是牛排主餐,貓兒便選擇了「美國濕式熟成極黑神戶肋眼」,貓兒在此附上:本月初的郭主廚套餐照片;另外值得一提的是:感恩節餐會甜點為日本栗南瓜派佐香緹鮮奶油,可說相當應景。

慢煮香檳蛋 西班牙辣腸 甜豆泡沫
北海道干貝 番茄 櫻桃蘿蔔

柑橘 法式白乳酪 香橙酒薄凍
蕃茄 球莖茴香 羅勒油醋

栗子西芹濃湯 烤菇片 蝦夷蔥油
功夫蒜洋芋湯 培根 脆烤迷迭香起司

美國濕式熟成45天極黑神戶肋眼牛排16oz

蘋果酥捲 香草醬
瑞可達乳酪派 鮮莓果

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yachien1210&aid=36718164

 回應文章

蔡英文要改旗易幟
等級:8
留言加入好友
財產的定義:衡量勞務價值的客觀標準
2015/12/07 13:51
Dear 亞蒨:
對於財產筆者認為可以如此定義:「衡量勞務價值的客觀標準。」。此定義如下說明:
「人作為理念而存在,必須給它的自由以外部的領域。因為人在這種最初還是完全抽象的規定中是絕對無限的意志,所以這個有別於意志的東西,及可以構成它的自由的領域的那個東西,也同樣被規定為與意志直接不同而可以與它分離的東西。 」,「所有權所以合乎理性不在於滿足需要,而在於揚棄人格的純粹主觀性 。」。
追本溯源,勞務價值乃是一個人人格展現于外在的結果。財產就是外部領域具體衡量的標準,是揚棄主觀化的工具。
亞當‧斯密引述作家米拉波侯爵:「自從有世界以來,有三大發明在極大的程度上給政治社會帶來了穩定,這是與豐富和裝飾政治社會的許多其他發明無關的。第一、是文字的發明,只有它給予人性以毫無改變地傳達它的法律、它的契約、它的歷史和它的發現能力。第二、是貨幣的發現,它將文明社會間的一切關係連結在一起。第三、是〈經濟表〉,是以上兩種發明的結果,由於使兩者的目標更加完善,所以使兩者更加完全;這是我們時代的發現,我們的子孫將得到好處。 」。
筆者認為人因為是社會性的動物,基於為增加效率、促進進步的目的性,而產生社會分工制度,如此方能人盡其才,然而人之天生才能稟賦各異,所做的勞務貢獻不同,如何衡量每個人內在人格所展現的勞務價值,即需要一個外在具體的客觀衡量標準,作為人與人勞務關係連結的媒介,故以此等媒介為內容的規範為財產法。依此類法律主張者,為財產權。然探究財產概念,若以聯繫某種關係的目的為出發點來說明。
蔡文魁律師敬上

蔡英文要改旗易幟
等級:8
留言加入好友
告全國軍民同胞書
2015/11/30 02:00

亞蒨:

先總統  蔣公發表告全國軍民同胞書的聲明指出我民族是愛好和平的民族

所以退出聯合國

現在歐巴馬將台灣列入反Is行列

馬英九要抉擇是否列席聯合國大會而發表聲明

            蔡文魁律師敬上


蔡英文要改旗易幟
等級:8
留言加入好友
天貓美食團之Take a seat
2015/11/29 19:16
亞蒨:
中華民國是聯合國創始會員國之常任理事會員而當務之急是對聯合國將席位由中華人民共和國取代的決議做出解釋,以換取中華民國可以在聯合國會員大會擁有出席席位的權利而參與國際事務,我具有參選中華民國總統的資歷,將來我出來參選總統希望您們投給我神聖的一票。
您想要整合就要馬英九總統發表聯合國決議之解釋憲章以換取會員大會席位的國際聲明奠定歷史地位
聲明可以請教於我
蔡文魁律師

蔡英文要改旗易幟
等級:8
留言加入好友
垂涎三尺
2015/11/26 15:21
這麼大塊的牛排令人垂涎三尺.


等級:
留言加入好友
2015/11/26 12:37

讚.謝謝分享