網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
貓兒主播喜歡的法式餐廳 Le Jules Verne @ 巴黎 艾菲爾鐵塔
2017/07/05 04:56:19瀏覽3411|回應2|推薦19

上月中旬貓兒返台度假,在大輿出版社的安排下,貓兒至「艋舺龍山文創」B2的《慢旅.地圖空間》舉辦了一場以香港旅遊及生活為主題的座談會,經過1個半小時的演講及有獎徵答之後,貓兒也在接下來的互動時間,跟與會者交流不少旅行資訊;其中有幾位長期支持貓兒的朋友,則當建議貓兒下回的座談會,不妨聊一聊歐洲觀光及美食,像是貓兒曾在臉書打卡的多間法式餐廳,大家就充滿興趣。

每逢一年一度到歐洲旅遊,貓兒總是聚焦於歷史古蹟、自然美景、藝文欣賞及參觀各大博物館,並搭配當地風味美食與精緻佳餚;拜近二十餘年來,品味名列米其林指南的餐飲名店,逐漸躍居顯學,摘星族於星級美饌的打卡簽到,總能在社群網路引起熱絡討論。就貓兒個人觀點,上班族飛行十幾個小時抵達歐洲,在有限的假期裡,要同時兼顧享用美食與觀光旅遊,的確需要行前好好規劃,而本篇的米其林一星餐廳 Le Jules Verne,是貓兒覺得對追星族而言,相當不錯的入門佳選。

即早訂位較有機會訂到窗邊雅座

Le Jules Verne餐廳位於艾菲爾鐵塔第二層觀景台上方,高度123公尺,視野遼闊

鴨肝醬佐生火腿及甜瓜醬汁

蒸烤法國珠雞伴當令時蔬

燻鮭魚與薯仔襯黃金魚子醬

香煎羊菲力配尼昂橄欖和朝鮮薊

甜品:新鮮李子佐牛奶雪酪
巴黎風味巧克力堅果脆塔

Le Jules Verne隸屬於名廚Alain Ducasse旗下,餐飲與環境都有一定水準,餐後可經由專屬通道至第二層觀景台賞景,感受花都巴黎的獨特風情。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yachien1210&aid=105770886

 回應文章

布魯斯 Bruce
等級:8
留言加入好友
英雄所見略同
2017/07/14 20:28

今日是法國的國慶日,美國總統川普昨天飛抵巴黎,法國總統 Macron剛好就選在貓兒主播介紹的這間餐廳為川普伉儷接風,看來可真是英雄所見略同!昨晚餐廳集團老闆Alain Ducasse親自在廚房坐鎮,菜餚表現想來比觀光客嚐的略勝數籌吧。

https://www.facebook.com/ABCNews/videos/10156039088713812/


粉紅Julia
等級:8
留言加入好友
精彩的歐陸旅遊&美食
2017/07/06 12:06
大約最近這十年來,每逢暑假或初秋,我們熊貓幫巧婦們到臉書上,貓兒主播介紹的歐陸美食,我們熊貓幫的巧婦們超想吃呢,而本世紀美食趨勢從最初西班牙的分子廚藝、北歐的自然主義、到近五年流行於紐約及南美洲的食物里程故事(祕魯首都利馬市的「中央餐廳」可為代表)都蔚為風潮,我們熊貓幫的巧婦們也相當期待:貓兒主播將巴黎、羅馬、聖彼得堡、開羅、開普敦、伊斯坦堡、杜拜、雪梨、里約熱內盧、紐約、曼谷、東京等美食都會皆囊括的環球12城市美食旅遊攻略《GO!跟著貓兒主播遊世界 品文化、嚐美食》,以及包含巴黎、尼斯、倫敦、柏林、慕尼黑、米蘭、巴塞隆納、蘇黎世、維也納、布拉格、哥本哈根、阿姆斯特丹的歐洲12城市美食旅遊攻略正式出版唷。