網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
網路情誼--與好朋友分享
2013/01/31 20:32:42瀏覽2466|回應12|推薦189

 

引用文章大夢

到了年終將近...

我們總是有一個好大的任務要完成...

到了歲末...

我們總有一個很大的活動要完成...

這是一個單位總動員的時刻也是一個團隊最佳的表現,我們充滿戰鬥的精神也兢兢業業的全力以赴,放下自己手邊的工作無論如何也要將這個「任務」擺在前頭跑向第一,好比作戰上戰場也要視死如歸凱旋勝利成功。

所以,這個階段是我「最浮燥」的時候也是我「壓力」最大的時候,我總是愛開玩笑地說:「這段時間是我燥鬱的時候,千萬別惹我!」,享樂沒有我的份,因為茶不思飯不想...整天只想著趕快結束這個「任務」,因此連看文章、寫文章「門都沒有」。

但是,我還是悄悄地走訪一些好友的格子瞧瞧...

沒想到卻發現一則大吉大利的事,記載著他感恩的心、創業的偉大情操,初期不知如何是好?且抱著白鴿傳情分送有緣人的心...

於是,我燥鬱的心厚臉皮地留下我喜歡那只袋子...沒想到熱心的林大真的捎來我喜歡的袋子還加上芳香的咖啡,這下可樂透了我的心...

接下來一直重覆的任務、一直重覆演練的「台步」原本是令我既緊張又難挨的的場面竟因獲得未曾謀面的林大大方的贈予品嚐令我開懷的幾乎忘了「跑場」的辛苦,一心只想快點結束回到單位就可以好好品嚐來自網路芳鄰所帶來的「甘霖」。

果真...我負責的這個場與我們是前世的姐弟..這位弟兄,我們Hold 住了...總算順利成功令我們Hi 到最高點...

當然一回到單位上堅守崗位時,我們雖然辛勞卻也極盡欣慰,因為我們再次精誠團結、通力合作發揮袍澤情操達到最高潮的正準備迎接農曆新年的開始...

這時,林大的咖啡來得正是時候,趁此機會廣為慰勞與分享,大家你一杯我一杯地喝得不亦樂乎,每個人都有他品嚐的心情與評語在當時諦造了熱絡的氣氛,原來咖啡真的可以拉近人與人之間的距離...難怪是「喝咖啡聊是非」.誰理你

不過,他們對於網路情誼竟然可以這麼地拉近彼此的距離而且未曾謀面又能夠惺惺相惜感到不可思議,直稱這種友誼真棒啊!!

喝著..喝著...大家的結論與總結心得出來了...都是一番建言與優、缺點的評價,他們問我可以說「實話」嗎?我說:「當然了,我們林大可是個《大有為》的人,儘管來吧!!」懷疑

於是他們寫了長長一篇「檢討報告」要我「如實據報」,雖非「毒舌派」卻也是一番建言與愛戴,原來他們都是「咖啡族人」也是「咖啡達人」,美意就是「互相切磋琢磨求進步」啦.愛你喲! 

希望我們林大看了別見怪喔!!ROES想

檢討報告500個字如下:大笑

女官說:味道、口感跟巴登差不多

她們說創業可以做到這樣的口感很不錯的囉.

 

再則是「手作甘醇咖啡女主人」品嚐後的感想:

曼巴的咖啡:

1.    甜度夠、油脂圓潤

2.    香度入口不足

3.    入口至舌中酸度即化

4.    回甘度不夠(微澀)

5.    平順以混豆咖啡而言不錯

6.    建議可重培or二爆完成

 

路人甲說:冷卻後的曼巴咖啡更好喝

因為熱熱喝時“注意喝”有稍許的“臭舖味”但還好不破壞咖啡的美味,所以建議可重培。

 

雪夫的咖啡:

1.    熱時好喝

2.    酸入口即化

3.    飲時有聞到花香(薰衣草or薄荷之類的香味)

4.    顆粒粉可再細些

5.    雖澀比曼巴好喝

6.    可媲美濾泡的巴登咖啡

7.    曼巴豆子不美、雪夫豆子美

 

路人乙說:我是外貌協會、我重視包裝與精美,所以,它美觀大方吸引我,價位平實可接受。

男官說:我不重視提袋、滋味、香味對我來說均可。

女士們說:好喝!

媽媽們回應:覺得提袋太貴了,建議提袋成本費加購、算是在幫商家做免費之廣告促銷。

男士們說:好喝,算是不錯的咖飲

中年男人們說:很適合我們這種年紀的人喝...既甘又醇亦香.

 

我永遠記得我認養的編號28--檸檬樹一直收成不好,老是沒能夠吃到林大送來的甜美果實,令我等得好心急也無法寄上我的謝禮以答謝他的耕耘之苦。

如今,《夢想農場》變成「春秋大夢」沒能讓我品嚐到果實的飽滿卻讓我分享到「咖啡之美」,真的很感恩!!謝謝您!!

最後再次感謝林大----

林大 大夢初開 欣欣向榮、36期的預官創業成功---笑

 


( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=y142485&aid=7268796

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

冠慧~
等級:6
留言加入好友
2013/11/06 10:35
咖啡是一種讓人很難忘壞的好味道:三兩好友在 一起:喝一杯滿不錯的唷
Mai-Mai〈溫馨份外篇〉(y142485) 於 2013-11-10 00:36 回覆:
這..咖啡讚啦!!讚

文達
等級:8
留言加入好友
恭賀新禧 歡樂新年
2013/02/06 02:21

       網路情誼 一年又一年......

   祝賀您 : 全家福 新年快樂呵^!^

Mai-Mai〈溫馨份外篇〉(y142485) 於 2013-02-06 23:05 回覆:
謝謝

ugg
等級:2
留言加入好友
網路情誼
2013/02/03 15:08
很贊~很贊~
Mai-Mai〈溫馨份外篇〉(y142485) 於 2013-02-06 23:04 回覆:
愛你喲!

捕光捉影 ♪ 答案揭曉
等級:8
留言加入好友
「48期」的捕光…
2013/02/03 04:57
以最真摰的心,預祝 Mai-Mai 長官闔家新春如意、林大學長銷售長紅~~~

Mai-Mai〈溫馨份外篇〉(y142485) 於 2013-02-03 12:15 回覆:

呵..呵..感謝再感謝,也祝福捕光唷.


董娘的跟班
等級:8
留言加入好友
足感心ㄋㄟ~
2013/02/02 09:08

Mai~您的咖啡情誼令人稱羡

最近忙生意又得打掃家裡(除舊佈新)

而且上網Po時間少只因坐沒多久眼睛酸

ㄚ~老囉~哈哈~

在此董娘祝我們漂亮Mai Mai 未來新的一年

事事順心闔家平安~ 三位王子越來越帥啦! 開心哦~

 

Mai-Mai〈溫馨份外篇〉(y142485) 於 2013-02-02 23:22 回覆:

謝謝董娘唷.

我也要祝您越來越青春美麗喔!!愛你喲!


丸子家
等級:8
留言加入好友
一定要滴唄!
2013/02/02 00:26

晚安啊 Mai-Mai姐姐

這麼讚滴好味道是怎樣也要來分享一下滴唄!!

以及啊...大大先生對事情滴認真及用心程度..從許多小細節就可以看到囉..例如下訂單及收到東西滴時間很快速及這咖啡滴品質是自己先試過才推出等等等!!

所以啊..買到就是賺到..因為啊賺到滴除了滿室滴咖啡香外啊..更還有著濃郁滴人情味..這可是市面上買不到滴...

丸子家祝偶們滴好友..林大咖啡..飄香319個城鎮啦!!


Mai-Mai〈溫馨份外篇〉(y142485) 於 2013-02-02 08:56 回覆:

一定要滴唄!

我身邊許多友人都是做咖啡、賣咖啡的....

因為林大...我已經得罪很多人了...怨


林大(舉右手)
等級:8
留言加入好友
打折
2013/02/01 22:26

哈哈...林大有看到了....

Mai-Mai...說了算........哈哈....幾折就幾折

Mai-Mai〈溫馨份外篇〉(y142485) 於 2013-02-02 08:54 回覆:

呵...呵...

係金嗎!?懷疑

ROES恭喜恭喜


梅琪仁
等級:8
留言加入好友
耐人尋味
2013/02/01 20:40
這份網路情誼媲美林大咖啡,
又香又醇,耐人尋味呀! 
Mai-Mai〈溫馨份外篇〉(y142485) 於 2013-02-02 08:52 回覆:

這...耐人尋味的滋味!

福氣啦.足感心耶


JKTsai 老鼠嫁女兒
等級:8
留言加入好友
台灣烘焙咖啡豆
2013/02/01 16:01
最近幾年,愈來愈有名氣,真的香濃!
Mai-Mai〈溫馨份外篇〉(y142485) 於 2013-02-01 20:29 回覆:
好厲害的台灣人,讚.

林大(舉右手)
等級:8
留言加入好友
淚流滿面
2013/02/01 01:21

就....不知如何來回應...........

就....沒有咖啡喝了請來電...林大馬上寄上....

Mai-Mai〈溫馨份外篇〉(y142485) 於 2013-02-01 20:28 回覆:

樓下的回應,您看到了沒?

淚流滿面就......打ㄍ個折吧!!大笑

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁