網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
溫馨之旅--成就美好旅程
2015/01/04 21:13:42瀏覽1565|回應13|推薦223

2015年四天的連假...

要出發的前一天12/31收到JKTsai 蔡老爹寄來的賀卡

我們滿心歡喜  快樂的出發

謝謝您  蔡老爹

總是每一年都想到我們《這一家子》

給予我們深深的祝福

先規畫行程探訪父母及婆婆之後再遠行,踏上旅途之路來一趟溫馨之旅的行腳印記;因為父母在不遠遊,面對年老的父母及婆婆,一定要事前準備與行前告知的安頓與服侍,我才能夠放心地全家一遊。

於是,我們安排花東一遊,要去探訪《台東天主教救星教養院》,我們一家都在做培福的事長期以來對此教養院不定期的捐款贊助,因此在聖誕節來臨之際,我們收到該院寄來的「謝卡」與「祝福」興起我們造訪之念。

尤其先生很期待...一方面以他之名捐款贊助為主,生長在基督家庭對於上帝與天主依然的敬仰,選擇贊助「它」也就是這個因緣,另一方面聽聞他的軍校同學退役之後就在那兒服務,希望可以在那兒遇見「他」...先生這個心情,我很能夠體會,因為革命情懷真的令人難忘,從他的臉書中就能窺見軍校同學情誼的彌堅堪為可貴。

2015年的新年,或許是連假的關係,感覺就像過農曆年一樣,每一個景點都人氣滾滾、喜氣洋洋,美中不足的就是塞車與車禍頻傳,所以,都被擔誤了,不過,我們不心急,因為並沒有安排要拜訪的人物,只有感恩與祝福要把東西送上給當時幫Andy 傳遞人生的第一桶金的經辦人員,聽說也是老師...如此以來,當時參與其中幫忙的各位人員都收到我們愛在最糕點的謝意與敬意,現就這兩位經手的承辦人尚未接收到我們的謝意與敬意,我們正千里遙遙正趕著送來,雖然不認識卻因為共同的行善,我們珍惜這個「緣」這就是「感恩」與「祝福」。

做了陶杯要給經手的承辦人一份感恩&祝福

來到台東看到「天主教救星教養院」的剎那間很是感動...

探訪那一天

剛好前一天馬總統來訪

一下車,就有院方的人詢問我們有什麼事嗎?我表明我們是長期捐款贊助的人,今天特此來探訪也順道來捐款,很巧的是詢問的人正是我先生的同學,他們倆一見如故只是都忘了眼前的「人」是誰?因為二十五年沒見了,大家都變了...認清楚了,他們倆相擁而抱哈哈大笑,連我都動容...因為先生真的很在乎他的軍校同學,每談起任何一位同學來都感情真摰流露,我印像中最深刻的是他的同學「郭○龍」,談起他都幸福洋溢,因為是他最好的同學。

先生當年中正理工軍校的同學

二十五年不見了

先生與同學相見歡

留下歷史性的紀念

院內淡雅莊聖

每個角落都清清爽爽

每個圖牆象徵神愛世人

這禱告詞--我很喜歡

這聖母--也是我最愛的

充滿愛的光輝

這些都令我起了憐憫之心

各種治療都有它專用的教室

無障礙空間設施齊全

院區環境幽美

有天主的地方充滿慈愛

到達院區時剛好是午休時間

沒見到院內的腦麻生

這樣也好免得我看見那些中重度的孩子們

想起以前的心酸歲月

我告訴Andy:同樣腦麻的你

你比他們幸運多了要知足感恩凡事謝恩

時間擔擱,路途遙遠,馬不停蹄地略過新月的家翻山越嶺來到花蓮,急著趕到吉安鄉,我以為吉安鄉是個偏僻的地方更以為是個部落,只不過中途的鯉魚潭非常的美來不及賞閱就匆匆的略過,因為太晚了...要去突襲一個人要將東西託付給她轉交,一刻也不能閒...

天好冷啊!我按了家大門告訴她--「我來了,快下來」, 驚嚇十足直說:「別嚇我」,我哈哈大笑...一直聽到小乖在大聲吼叫,我直叫著:「小乖別叫,我們一家來看你,你還叫...」打開大門的剎那, 直嗚著臉說:「怎麼可能?」直叫著我:「Mai 姐妳怎麼知道我家?還找到這ㄦ來?」我依然大笑...最後是的聲音有點哽咽了,我怕兩個人都哭了,趕快擁抱她叫她進門去,天好冷,我們急著回飯店...嘟著嘴叨念著:「不早說...我就跟你們一起共渡晚餐...」我還是笑著開朗,忘了我是一個不想麻煩人家的人,我只要見到 就好,跟她說聲感謝並請她轉交東西致意兩位老師說祝福。

道別了允兒直奔天璽飯店,以為很長的一段路,沒想到是過了幾條街就到的地方,一下車服務人員已經貼心的預留車位等候我們的到來,看到這位服務人員的到來引導讓我想起以前一位弟兄小亨利也是台東人現已是旅居海外的傳道士,深深的懷念...踏進飯店看到它滿是溫馨的耶誕氛圍,更加覺得這是一趟溫馨的旅程。

三兄弟看見溫馨的各個角落

自然排列拍照

Tommy 還是最調皮的那一個

我們家的開心果

溫馨的感覺

Tommy 自己說:拍一張

這一張是Jimmy屬意要拍的

學建築之後現有他自己獨特的眼光

雖然來到花東許多人、事、物都略過了,沒什麼玩...但我們一家子非常的清楚,這不是玩的問題最重要的是我們有一場法會要參加,這才是我們這次出外旅遊最主要的目的,沿路上我們存著感恩的心帶著虔誠的心抱著朝聖的心情迎向未來的光明邁向最後一天旅程的來臨〈參加法會〉完成我們美好的旅程。

越過高山大海來到宜蘭,時間還是由不得我們擔誤,只好也忍痛失去“突襲”去看一些「好友」,但我們沒忘了「羅東林場」進去繞一圈走一回,發現世界真小,遇見了Andy大學裏頭的學姐,才發現大學裏也有真心關心他的「姐姐」,當時聽來內心也充滿高昂,因為未曾聽Andy提起過她,如今見到又聽到校園中溫馨感人的情懷,我自然很澎湃...感謝所有對我們好的人。

一進去就是一片森林

但先生最喜歡湖海

清幽的森林

看著他們三兄弟的背影很是幸福

之間的互動也令人動容

還是湖海

沿路上Jimmy總是陪伴著Andy

沿途上

Tommy總緊跟著Jimmy

我喜歡日式房屋

天色灰暗...我們趕著來到淡水過一夜,打算養足精神歡歡喜喜迎接明天的「法會」,不過,我們就住的飯店--成旅晶贊飯店就在紅樹林,我們體驗坐捷運的快感來一趟淡水老街夜遊的樂趣,除了先生、Tommy之外,我跟Andy、Jimmy是頭一回坐捷運既新奇又興奮,不禁感嘆自己出外老是開車的緣故以致於都不會搭公共大眾運輸交通工具的苦楚。

夜晚來臨

還是溫馨的感覺

就住的房型可以看見山海

房型優美  設備佳

一夜醒來...我們期待我們的盛事....

迎接燦爛陽光..整裝待發準備去參加一場「法會」,這是一場「超渡法會」渡化我們所有的冤親債主、有情及無情的眾生,祈求離苦得樂早日登往西方極樂世界,這溫馨的旅程..感謝祂們一路的平安護送也感恩神佛菩薩的護持讓我們一家子平安抵達成就圓滿功德並完成美好的旅程--對於未來,我們光明迎向,迎接新的開始-----

104.1.3

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=y142485&aid=19988423

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
2015/07/06 13:50

突襲好友的家,

好友一定尖叫聲連連。


餅妹
等級:7
留言加入好友
2015/01/15 09:14

好棒的懷舊感恩行程…

Mai-Mai〈感恩的歲月〉(y142485) 於 2015-01-16 21:34 回覆:
我很喜歡妳的文章平實近人...

茉莉花香
等級:7
留言加入好友
2015/01/11 23:31
充滿了愛的溫馨假期~~祝福您全家~~
Mai-Mai〈感恩的歲月〉(y142485) 於 2015-01-16 21:33 回覆:
謝謝您  也祝福您

最初的感動 雨不停
等級:8
留言加入好友
^_^
2015/01/10 09:17
賞文中讓我也感受到一趟幸福感恩之旅三太子愛
Mai-Mai〈感恩的歲月〉(y142485) 於 2015-01-11 00:24 回覆:
謝謝,感恩!!

神仙
等級:8
留言加入好友
2015/01/09 11:22

分享到了"感恩與祝福"

有愛心的人是幸福的

 

 

Mai-Mai〈感恩的歲月〉(y142485) 於 2015-01-11 00:23 回覆:

您--榮總陪夫人看病之文

也讓我感受到您的感恩與祝福


swallow(已更換肖像)
等級:8
留言加入好友
2015/01/08 23:46
溫馨的旅程
祝福闔家新年快樂
Mai-Mai〈感恩的歲月〉(y142485) 於 2015-01-11 00:19 回覆:
謝謝,也祝福您闔家新年如意.

Three(暫休)
等級:8
留言加入好友
2015/01/06 07:00

Mai一家人心中有愛

不論走到哪裡

看到的風景、遇上的人都是溫馨愛你喲!愛你喲!愛你喲!

Mai-Mai〈感恩的歲月〉(y142485) 於 2015-01-07 19:56 回覆:
謝謝上天讓我也遇見溫馨的您.愛你喲!


等級:5
留言加入好友
2015/01/05 22:30
很溫馨,很贊的旅途
UGG雪靴專賣店
beats耳機專賣店
Mai-Mai〈感恩的歲月〉(y142485) 於 2015-01-07 19:56 回覆:
開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)

恩恩把拔
等級:7
留言加入好友
2015/01/05 22:17
有點緊湊的行程,
卻處處感受到溫馨與小確幸,
很有幸福的感覺呢 ~~ 微笑
Mai-Mai〈感恩的歲月〉(y142485) 於 2015-01-07 19:55 回覆:
感謝恩恩把拔體會出我的小確幸...

董娘的跟班
等級:8
留言加入好友
溫馨又溫暖~
2015/01/05 14:54

全家出外旅遊覺很溫馨

有三位帥兒子及體貼老公

Mai~今年會更好於各方面

董娘也一樣、大家都天天開心過~

Mai-Mai〈感恩的歲月〉(y142485) 於 2015-01-07 19:54 回覆:

有董娘一路走來的相伴...我很開心.

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁