網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
爸媽,不要這樣子...〈感謝推薦,登上聯合新聞網首頁〉
2014/07/06 03:30:48瀏覽2997|回應16|推薦204

我的父母是個敦厚、善良的人...

他們對我疼愛有加、寵愛至極,我不否認我有點嬌生慣養但不因此養成我得天獨厚的個性,我從他們身上得到勤檢、素樸的個性,總是省吃儉用把最好的都留給孩子,相信我的孩子也是一樣,將來也是如此看顧他的小孩。

我們都是一樣的個性...

但是我卻會為了父母如此的照惠我而有了壓力與難過甚至是不捨,原來是我虧欠他們太多,覺得父母恩重難報天;是他們的恩情令我感動無以回報,覺得自己讓他們倆老操心,真是不孝!

在Jimmy 會考之前,阿公、阿嬤為了獎勵他,告訴他:「只要能考上國立學校就給你獎勵金一萬元」,這似乎打動不了Jimmy 的心但還是考上了國立學校,阿公、阿嬤高興的很...老早就急著要送來「獎勵金」給他,可是,Jimmy 跟他們說:「阿公、阿嬤不用了,就把錢用來裝冷氣,剩下的我們自己墊付」因為書房太熱了,我們為了省錢從不裝冷氣,可能今夏太熱了,Jimmy 受不了提出他的「獎勵金」換成「冷氣機」。

Jimmy 跟我說:「沒有經過妳的同意就跟阿公、阿嬤達成協議,希望媽媽原諒..」,我當下沒生氣只要求Jimmy 必須再跟我爸媽說「謝謝」,於是,我選了中價位的冷氣機,趁著暑假孩子沒上學之際就等著廠商來裝機,挑了良辰吉日正等著「裝機」、孩子們等待著卻遲遲還不來。

上班中,孩子回電給我:「媽,沒來喔!」我急的像熱鍋裏的螞蟻浮燥不安,正打算要打電話給廠商問:「怎麼了?」卻接獲父親打來的電話:「我幫妳們換掉品牌,用最好有保證的冷氣,要調貨...妳不用再付餘額,我全部付清了,算是爸爸送給你們的禮物..」我一聽,沒有高興卻在科裏哭了起來直說:「您不要這樣子,我又不是小孩也不是付不起,您們這樣子,我會有壓力的...」父親直說:「沒關係!是爸爸要送你們的..哭什麼?有什麼好哭的...」

我想起了從前...結婚時住在眷村的小平房,沒經過我的同意幫我們採購家具佈置新房,Andy 出生了,早產了,需要一筆龐大的醫藥費,婆婆不願救他我也打算放棄救置,他與母親大老遠跑來說:「你們不要,我要救他..」就這樣,Andy 在他的“救治”存活下來;買房子沒經過我的同意也擅自主張幫我買下讓我們往後的日子無後顧之憂可以「安居樂業」,買車子更是沒跟我說...就這樣地突然的送上來令我瞠目結舌,當大家是這麼的欽羨我時,我是多麼的惶恐而不快樂,先生更是莫大的壓力與哀愁,沒有人家所謂的娶了有錢人家的女兒少奮鬥三十年的喜悅。

我在婚姻裏頭從來不仗勢著父母親給予我的愛而炫耀,反而有了壓力令我悶悶不樂,全因為「爸媽這樣子」的給予與付出而難過,我時時刻刻在乎著先生的感受與壓力,因此,這一次...「爸媽這樣子」我全然失了控就在辦公室哭了起來,幸好,同仁們曉得我的個性也知道我爸媽的為人,他們不足為奇,紛紛安慰起我來,他們不捨直拍我的肩膀說:「別哭了...這是父母愛妳的表現也是件幸福的事..」這不說則已,一說我像淚人兒似的一發不可收拾,使得我後座的同仁也哭得淅瀝嘩啦。

原來她也感動我父母親對我的愛也感動我因父母的付出不捨難過而落淚,雖然她也哭著跟我說:「別哭了,就接受父母給妳的...」但還是止不住我的淚水,我涰泣的說:「我就是不要他們這樣子...他們這樣子,以後他們走了,我如何承受?或是我怎麼了?我又怎麼放心的下他們,我就是不要他們這樣子....任誰一方怎麼了或走了?我該怎麼辦?...」

那一天...鐘一響,我就下班...而且還是哭著走出大門,我想起從前的點點滴滴恩惠及婚後父母所給予我的扶持與幫助及照顧,我還是心裏頭的難過,我真的不要「爸媽這樣子...」、「爸媽,不要這樣子」,這厚重的愛、這暖暖的愛就怕那麼一天...任誰也承受不了那傷心欲絕的「痛」啊!

 


電小二
等級:8
留言加入好友
2014/07/07 13:07  
Dear Mai-Mai〈爸媽不要這樣子〉(y142485)

特前來恭喜您所發表「爸媽,不要這樣子...」一文,已經登上聯合新聞網首頁,生活消費|貼心下午茶,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=y142485&aid=14812476

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

戈 筆 揚
等級:8
留言加入好友
2014/08/10 08:43
真是感人!!!
Mai-Mai〈這也是神蹟〉(y142485) 於 2014-10-19 23:36 回覆:
謝謝

野口女
等級:8
留言加入好友
2014/07/17 16:12

父母的愛  有時真是一種壓力

壓力在無以回報

Mai-Mai〈這也是神蹟〉(y142485) 於 2014-10-19 23:35 回覆:
確實是一種壓力也是我無以回報的.痛哭

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
耶誕禮物
2014/07/14 15:23

就當成耶誕老人送來的耶誕禮物,

耶誕老人滿懷歡喜送禮,

收到禮物的孩子也滿懷歡喜,

大家都要感恩。


Mai-Mai〈這也是神蹟〉(y142485) 於 2014-10-19 23:34 回覆:

感恩

感恩我有如此的爸媽...


董娘的跟班
等級:8
留言加入好友
福報~
2014/07/10 08:40

看完董娘也感同身受

身為家中老ㄠ我自小備受疼愛

我的小孩都是娘家媽幫我帶大

讓我可以專心忙事業

現還是對我幫忙很多

哇~Mai 我們都是幸福的女兒

回報最好方式就是陪伴及傾聽!

Mai-Mai〈這也是神蹟〉(y142485) 於 2014-07-12 00:32 回覆:
原來董娘跟我一樣也是幸福的女兒呀!!三太子開心

小牙
等級:7
留言加入好友
/
2014/07/09 09:01

把握當下幸福

別想還沒發生的

不要怕失去而不敢接受

不接受難道就不怕了嗎

生命的來去是自然法則

誰也無法主宰

父母對妳所做的

是他們愛的出口

Mai-Mai〈這也是神蹟〉(y142485) 於 2014-07-12 00:31 回覆:

謝謝小牙再回來留言

我幸福,小牙也要幸福喔!!愛你喲!


獨角獸
等級:8
留言加入好友
2014/07/08 23:43
看了你父母對你的愛很令人感動,但同樣的事發生在我身上卻很另類傻眼!你爸是採購家具佈置新房,我老爸懂設計裝潢,當年我結婚前自告奮勇要幫我們設計裝潢新家,在我們入厝前參觀裝潢好的新家時,他送我的入厝禮物竟是"舞廳鏡球"~你沒看錯,就是舞廳天花板上那顆會發亮的鏡球!!看到我們客廳天花板中間多了一顆舞廳鏡球,客廳上頭的四個角落安裝了四色投射燈,一按開關,鏡球會旋轉,四色燈投射在鏡球上,牆壁變成四色斑點不停在旋轉,看得眼睛都花了,整個家活脫脫變成了一間舞廳,讓我們這對新人超傻眼der~~尖叫尖叫(愛跳舞的老爸說我們家客廳正四方,很適合裝鏡球~痛哭
Mai-Mai〈這也是神蹟〉(y142485) 於 2014-07-08 23:56 回覆:

妳這麼一描述...

我開心地笑了大笑

原來我們都是幸福的女兒呀!羞


小牙
等級:7
留言加入好友
最想說
2014/07/07 15:40

妳很幸福

真的很幸福

Mai-Mai〈這也是神蹟〉(y142485) 於 2014-07-08 22:20 回覆:
就是太幸福才怕有一天沒了幸福...我怎麼辦?啜泣

小牙
等級:7
留言加入好友
/
2014/07/07 15:36

很感動

妳有一對很愛很愛妳的雙親

他們對妳的愛沒有盡頭也不求回報

讓他們的愛有出口吧

如果妳不讓他們做

難過的會是他們

不想看他們難過

就欣然接受吧

我想他們是想減輕妳的負擔

別辜負他們愛妳的心

Mai-Mai〈這也是神蹟〉(y142485) 於 2014-07-08 22:15 回覆:

Dear 小牙:

妳今天沒有“鬧”我

講的話很令我感動痛哭

原來小牙也有感性的一面哭


Path Walker
等級:8
留言加入好友
偶感
2014/07/07 10:56

 

父母天生就是您的護法神

也是在世菩薩  愛屋及鳥  愛女及孫

感恩之餘 應該慈悲為懷 成就他們的美意 欣然接受

別只顧得 "自己的感受" 才是

祝福您

Mai-Mai〈這也是神蹟〉(y142485) 於 2014-07-07 11:32 回覆:

我因為父母親莫大的恩德

圓滿他們的願將Andy 從母姓傳承下去

但不希望因此讓他們老人家因為感謝要不斷地付出

謝謝師兄  一言點醒我現在所要成就的美意 

應該讓他們老人家歡喜才是


牧谷(Pokemon總動員)
等級:8
留言加入好友
無償的愛
2014/07/07 03:40

父母對子女的愛是無條件的

欣然接受無負擔就是孝順

拒絕父母的愛

在我看來

反而不孝

恕我直言不諱

請珍惜妳的緣份和幸福

Mai-Mai〈這也是神蹟〉(y142485) 於 2014-07-07 10:02 回覆:

這句《請珍惜妳的緣份和幸福》

令我動容...

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁