網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
LINE〈感謝推薦,登上聯合新聞網首頁〉
2014/01/16 23:59:10瀏覽2464|回應24|推薦204

去年11月生日過後沒多久,先生跟孩子們送了我一台「平板電腦」...

他們知道我喜歡粉系的東西

於是選了粉紅色的皮套

剛開始我很訝異,一直懊惱著「不會用」,本想叨念他們但一想到是他們父子哥兒們合買的,這嘮叨的事就閉上嘴巴,免得掃興。

My husband

偷偷地傳了照片

在首頁上用了我們的合照

一打開來

映入眼簾

真的很歡愉

 

於是,我拿去問店員,店員哈哈大笑...直問:「阿姨您是做什麼工作的?為什麼手機這麼老舊?」、「哈?不能用智慧型手機啊?」、「難怪您都不會...」。

結果,我單位裏的替代役弟兄義不容辭的利用假日時來我家「教」我一番,說真的,我還是不懂!他們直說:「用久了就懂,免驚啦!」,覺得現在的孩子「真行!什麼都懂!」,令我越來越喜歡他們,他們跟Andy 一樣大,他們來到單位豐富了我精彩的生活。

my children

在Line貼上我們的全家福

代表我們同在一起

替代役弟兄很會逗我開心

傳來的Line

我常常看得噴笑不已

於是,他們幫我設了「Line」成為我平板電腦上的第一位「好友」,再來就是的我高中同學「阿真」,總共加起來就「三位好友」再加上Andy ,我告訴他們:「因為工作的關係,平常日不能用只能晚上、假日有空時偶爾“玩玩”」,他們說:「了解」,我同學更是開心的不得了,說我「好棒!」不禁令我覺得像孩子似的以為自己真的「很Line!」

所以,一到假日,這幾個替代役弟兄回家了...就會有時沒時的「Line」一下,那叮咚的提醒聲真是令人陶醉,連Tommy 都很驚奇而我的同學也來了...假日的生活就充滿「Line」的世界,還無遠弗屆、海闊天空的令我大開眼界,我一直驚呼的不得了,Andy跟Jimmy都直呼:「幹嘛那麼大驚小怪...」

我同學更是厲害,都已經「有點年紀」了,打的速度還真快,我來不及要回覆她的話語,她「Line」的速度迅而猛,就直追上我拷問:「動作怎麼這麼慢」我回她:「還在學,別急,要有耐性」她哈哈大笑說:「謝謝」還貼了圖給我,我才發現我真的是「鄉巴佬」、「土包子」,人家老早就走在時代的尖端,我現才正要起步....

每每用了這個平板電腦,啟用字幕的那一剎那,隨即而來是我同學捎來的信息,雖然只有她一個人...假日偶爾傳來替代役弟兄「Line」的問候就覺得很溫馨,那感覺就像是被呵護,彷彿這世上還有「人」在關心你,雖然顯少在線上打屁更沒有聊天的習慣但那清脆的叮咚提醒聲、傳來的問候語很是令人溫暖....

這..Line 的魅力真不少,它讓我年輕了十幾歲也彷彿回到學生時代的年少瘋狂...只是,真的沒有好友,請問還有誰要跟我Line 呢?懷疑誰理你


電小二
等級:8
留言加入好友
2014/01/17 17:43  
Dear Mai-Mai〈LINE〉(y142485)

特前來恭喜您所發表「LINE」一文,已經登上聯合新聞網首頁,生活消費|貼心下午茶,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=y142485&aid=10287112

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
2014/02/03 19:31

雖然賴來賴去很方便,

可電磁波殺人不見血,

科技愛人或害人尚無定論。

Mai-Mai〈感恩的歲月〉(y142485) 於 2014-02-04 22:38 回覆:
幸好,我不常Line.哦

blue phoenix 阿嫲再見
等級:8
留言加入好友
2014/01/26 01:08

呵呵

歐巴桑我也是天天都在賴吔

前一陣子在想要來寫一篇用賴的文章

一直拖到現在

沒辦法我都在賴

沒空寫文了得意


blue phoenix

Mai-Mai〈感恩的歲月〉(y142485) 於 2014-02-01 20:20 回覆:

難怪覺得有一陣子不見您的蹤影ROES想


Innchris
等級:8
留言加入好友
2014/01/23 18:40

我的公公與婆婆當然不會使用line 於是外子給公公一台舊機 將全家群組在一起 當有照片時立即傳送 他們很高興 總算解了三代的相思苦. (雖然他們不會打字 只要看到照片就心滿意足了)

有一次我跌倒膝蓋流血 po照片求助 於是公婆、兒子及外子都line來關心 很溫馨耶~~

Mai-Mai〈感恩的歲月〉(y142485) 於 2014-01-23 21:13 回覆:
這Line 為您們營造了幸福家庭所帶來的溫馨,真是令人歡愉啊!!笑

bunny媽咪
等級:7
留言加入好友
2014/01/22 10:29
Line真的很方便, 不過因為不想讓女兒用智慧型手機, 所以我還也不能用; 每次看老爺跟朋友line來line去, 真想給他扎爛~
Mai-Mai〈感恩的歲月〉(y142485) 於 2014-01-23 21:10 回覆:

真想給他扎爛~我噗滋的笑得好開心.

千萬別衝動唷!!尖叫


映月(休格)
等級:7
留言加入好友
2014/01/21 23:04

賴著、賴著、賴著……不知不覺間就「賴著」科技產品來傳「情」,夫妻、朋友、同袍、…等感情。科技萬歲!

Mai-Mai〈感恩的歲月〉(y142485) 於 2014-01-23 21:07 回覆:
這科技的東西真是太神奇了ROES想

王明
等級:8
留言加入好友
互相加油
2014/01/21 08:15
我的情況類似
也在學習之中
現代科技進步太快
真的有點趕不上時代
彼此加油吧
Mai-Mai〈感恩的歲月〉(y142485) 於 2014-01-23 21:03 回覆:
咱們還在學,互相勉勵囉.

YC瑪西草原~美麗的走路地區💖🚶
等級:8
留言加入好友
2014/01/21 01:46

親你一下DearMai-Mai,

請您一起來玩瘋狂往事UDN手拉手

請參考 (UDN 手拉手瘋狂的事)~《捉賊兩則! 》

Mai-Mai〈感恩的歲月〉(y142485) 於 2014-01-23 21:01 回覆:
功課已繳--手拉手瘋狂的事-- 哎呀!!再也不敢了..

* 惜兒 *
等級:8
留言加入好友
2014/01/19 21:32
濃濃ㄉ甜蜜✿◠‿◠✿
Mai-Mai〈感恩的歲月〉(y142485) 於 2014-01-20 20:10 回覆:

濃濃甜蜜 充滿快樂氛圍.


國菲的部落格
等級:3
留言加入好友
2014/01/18 15:07
line和skype哪個好一點呢lv名牌包型錄 gucci官方網 timberland 特賣會 2013 new balance 2013新款 timberland帆船鞋 timberland官網 levis牛仔褲 new balance 專賣店 nike 2013新款鞋子型錄 nike 2013新款鞋子型錄 愛迪達鞋子 ugg boots台灣專櫃 ugg boots台灣專櫃 ugg boots台灣專櫃 nike官方網 vans專賣店 ugg boots台灣專櫃
Mai-Mai〈感恩的歲月〉(y142485) 於 2014-01-19 11:30 回覆:
兩者都好吧!!  免付費!!

KittiO
等級:8
留言加入好友
2014/01/18 12:20
這個玩意真不錯,我也因為它與她台灣和上海的朋友聯絡更頻繁了。
Mai-Mai〈感恩的歲月〉(y142485) 於 2014-01-19 11:29 回覆:
是呀!!原本三位好友,大家來拜年了又陸續加入幾個.羞
頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁