網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
單身的理由
2011/02/24 15:14:59瀏覽768|回應5|推薦37

和友人共進午餐,聊起目前還單身的原因。

友人很年輕,才剛三十歲,卻已經進入了大家對「熟女」的刻板印象了。她,有份穩定的好工作、學歷高、身材穠纖合度、面容也姣好,還單身其實讓我滿訝異的。

但前些日子她一直過著,早上七點上班,晚上九點下班的生活,大概青春和生命都賣給工作了。

對她而言,單身是緣份未到,狀況是「被迫單身」,同事朋友都有介紹,但總是覺得那樣不太自然,好像太過刻意。

和她說話的時候,談起我的幾位親友,才驚覺好些人都是自願單身的。有的,是沒有結婚的時間表,哪一天忽然結了也不一定;有的,覺得目前的生活很愜意,沒有感情的滋擾,自己一個人,愛去哪去哪,待在家裡一整天也沒人管。

更帥的是我的姑婆,她說:「不要結婚沒關係啊,只要養老金存好就好。」那樣年紀的長輩能這樣想,真的是好難得啊。

我不會因為自己結婚,就說單身不好。我很喜歡現在的家,有丈夫、有小孩,日復一日令人安心的生活,有時候有點無趣,但就是這點無趣讓我喜歡。如果沒有和眼前的家人相遇,我想我也會單身吧。

我也不鼓吹單身,你看現在政府祭出那麼多好處,就是要提高生育率,教各位適婚的青年男女們都來生小孩,如果緣份到了,還是別錯過了,終結單身吧!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=xx09540954&aid=4919482

 回應文章

甜水窩蜂鳥
等級:8
留言加入好友
分享的ex...
2011/03/24 20:26

像是....想看好電影,得找人一起看;

吃到好吃的,不費吹灰之力就有陪吃的;

生活中的種種驚奇、人生裏的種種風景,總有伴能同行同享.

沒有以上emotional needs的,絕對可以單身!


葉曇樺(xx09540954) 於 2011-03-27 16:54 回覆:

我好像總是不缺這樣的伴.

我不太出門,所以不太看電影,但是對吃倒是有很強的執念.在娘家的時候,兄弟姐妹人多,又都是宅男宅女,陪吃不怕找不到人;結婚之後,丈夫差不多也是同類型的人,大概就是關在門內,各自做各自的是,吃蘋果喝茶,下午茶丈夫會幫我帶車輪餅和茶進來,邊吃邊過起一成不變的生活.

看來我真的很適合結婚哦!


甜水窩蜂鳥
等級:8
留言加入好友
理所當然
2011/03/24 00:54

單身或成家,決定心甘情願,結果自作自受.

婚不婚不打緊,頂多賠了自己(or另一半),沒準備好的,千萬別生孩子,否則遺害無辜下一代.

喜歡分享的,不適合單身,因為,.....很恐怖!


葉曇樺(xx09540954) 於 2011-03-24 08:19 回覆:
最後一句,我不太懂,分享什麼,可以解釋一下嗎?


等級:8
留言加入好友
2011/02/25 22:23
其實想要單身的理由可以有很多,想要結婚的理由也可以有很多。看什麼樣的生活是自己想過的吧。

葉曇樺(xx09540954) 於 2011-02-26 21:24 回覆:
是啊,每個人想要的不同,不管什麼,只要獲得想要的就能滿足了吧.

Rosy
等級:8
留言加入好友
其實原因很簡單。
2011/02/25 11:12
妳適合結婚,像我就做不到,主要是性格問題,想法也比較自私。
葉曇樺(xx09540954) 於 2011-02-26 21:23 回覆:
是我遇見好人,我倒也不覺得自己是適合結婚的人

blue phoenixe我的兩個寶貝
等級:8
留言加入好友
現在的妳很幸福
2011/02/25 10:51

好好珍惜

妳可得再提高生育率


blue phoenix

葉曇樺(xx09540954) 於 2011-02-26 21:21 回覆:
:D提高生育率是我一個人能決定的嗎?