網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
9 Days in Beijing (by 石碇高中 黃寶萱)
2009/08/16 20:46:09瀏覽1853|回應0|推薦5
各位教育界的先進前輩大家好:

        才幾天不見,又再次看到大家不吝分享出來的照片與熟悉身影,不自覺竟然想念起那幾天的點滴,雖然我跟程老師一起被洪宗男老師連推帶拉的帶去北師大發燒篩檢站,幸虧沒發燒,才沒引起"上級機關"的搭理,不過我也連"洩"了一個多禮拜....說到這,各位應該有印象我這小女子了吧?

        這次行程真的要感謝教師會許多老師的推波助瀾才得以成行,誠如前輩所說的"兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山",九天北京行收獲至豐、視野至展,若不是前人種下杏、桃樹,哪有滿行囊的果實,再次向各位前輩致上敬意。

        印象最深刻的座談,該屬第一天許嘉璐尊者的一席話,時間雖然不長,卻深深震憾人心,談話中無一句不是對教師這個職位的尊敬;面容無一時不是流露對教師這個職位的慎重,鏗鏘有力的演說,如洪鐘一般。有一句話他說: "教師擴散著民族的核心、民族的魂" ,如何把中華文化內化為學生自己的心是當務之急,小女子當下立刻折服於眼前這位學者的風範!原來今天大家對他的敬重,都源自於他對自己師道的看重。

        未來,兩岸教育的交流必定一波波展開,這種學習與進修模式已經創造了好多人的喜悅,馬玉文老師和隋大哥對北京生活和文化的涉略,觀照出學海沒有邊界,也不分領域的內涵,小女子在這也獻上對兩位的喜愛之心。

石碇高中  黃寶萱

( 心情隨筆校園筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=xuexue&aid=3230858