網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
食在不安
2013/11/03 22:47:19瀏覽350|回應1|推薦20
Candy出門去超市前、有點無奈又戲謔地說;想去看看食用油還有那些品牌還在架上。
她用油極少,是健康型的用法,一年內一瓶苦茶油一瓶葵花油用不完,依食用油標示不實的情況,若有實質影響健康的話,她一定是受害最少的人之一。

開門七件事,柴、米、油、鹽、醬、醋、茶。事事出問題!前陣子假台灣米事件剛落幕,沒想到這麼快食用油又出事,這事件背後不當的暴利和經營者不誠實面對消費者可惡言行!是不是罰則太輕?
消費者一直屈於知的弱勢,未來想在求償取得合理判賠,單從塑化劑飲料求償判賠,就可預估結果如何了。

我一直想不明白,政府在原料進出口的管控上,為什麼不能查核出食品原料的流向?這是最大宗可追查的部份。食品安檢機具,應該由不法食品的暴利罰款用來提升加強。當然罰款應該依暴利比例所得採取重罰,否則台灣永遠﹝食在不安﹞,誰怕!?大家怕!世界人人都怕!


Candy回家時,我特地跑出去看她買那一家品牌的油品,一看原來是泰山牌。泰山董事長出面保證產品不會下架,回答媒體的態度得體又真誠,希望不會讓消費者失望才好!

衛福部日後應謹嚴監管下架食用油的處理和流向。不要風聲一過,消費者依然買到新瓶裝舊油,那時候、說不定家庭用的榨油機真的會在市場熱夯了起來。
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=xj62jpcj86&aid=9317645

 回應文章

多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2013/11/04 11:11

政府的管控
業者的道德良心
都出了大問題

左思安(xj62jpcj86) 於 2013-11-04 18:55 回覆:
產、官、學都出問題,消費者常被蒙蔽。事件一爆發毒產品都不知吃幾年了,塑化濟就是實例............