網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
做人做事
2013/10/07 01:55:44瀏覽949|回應2|推薦66

 

離開束河古鎮,沿路走到束河路口,這是公交車候車站牌的地方。天沒下雨、而陰霾的雲層低且濃厚,使得眼前的風景色彩明度暗淡許多,有些可惜!

 候車站、人很冷清,我們四個姐妹東看看西聊聊倒也自在!馬路筆直寬敞、行道樹好像是栽植不久的新木。束河古鎮旅遊資訊收集齊全的話,它是很方便自助旅行的地方。

 從麗江來時、為了省時省錢、聽包車招攬納西族姑娘的話,她分析;我們搭她的車一個人二十元人民幣,可以省去一人三十元的入門票,結果老二老五七嘴八舌硬是一個人再砍了十元下來,納西族姑娘也欣然接受,大概是大清早吧?

 車子裡、納西姑娘倒是很健談,談到她們祖先留有告誡明訓!當她們選擇結婚對象時,一定不能選擇普米族男子為對象,因為這一族裔語言學習能力非常好,她們稱為“天生有十舌的人”當他能運用妳的語言,就能運用妳的思維,妳將喪失管制他的能力。只有漢族、藏族是理想的婚嫁對象,而納西族的男子她說比較懶惰。聽了很有趣!難怪有人說;學習另一種語言,就等於學習另一種思考模式。

等車時間、看一下招呼站行車路線圖,四個人突然疑惑了起來?到麗江古城該在那一站下車?旁邊一位先生走了過來,看來也是旅客,他商量式對我們開口,希望我們把四元交給他,等一下上車由他付錢,原來他有五元用交換的方式,他和他高瘦清秀的女友可以減少三元人民幣損失。

老五二話不說將錢交到他手上。車子來了是雙層巴士,我們全上車的同時順便也問了這位先生到古城我們該在那一站下車?他說;我幫妳們問看看!只聽他用手機講著;某某某......我有朋友從束河站到麗江古城該在那一站下車?哦....哦......講完了。他告訴老五我們就坐到客運站下車。

我們到上層找位子坐好了,又看到他爬上上層,再一次的叮囑;客運站是妳們該下車的地方,下車後、不知道怎麼進古城再找人問?

我那些有女初長成的妹妹,揪甘心ㄟ啦!直說女兒找的男友,如果是這類型的男朋友她們肯定放兩百個心。你說?她們心、是不是太容易收買!想了想、為人父母者其實想法很單純,跟納西族人的祖先思量都一樣,怕女兒嫁錯郎,以後日子吃苦!心內ㄟ真不甘............

 

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=xj62jpcj86&aid=8880661