網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
丹霞山日出
2013/08/18 01:47:19瀏覽680|回應2|推薦56

清晨四點多起床,外面夜色還是幽暗一片,車輛行駛聲和著人聲,已經告示這趟觀賞日出景況正熱鬧的進行。

隨人潮往長老峰走,長老峰是觀賞日出最佳視野的地方,這一路氣喘噓噓走了將要兩個小時的路程,終於在曙色曉風中抵達觀景台,觀景台已經人滿為患啦!怕佔不到好位子的人,更是提前搭起帳蓬過夜等候。

日出時間確定六點半左右,我們想找好位子實在不容易。此刻放眼丹霞群山幽谷,盡是浸潤在深濃晨霧中,耽心著太陽難以露臉,這份耽心隨著時間分分秒秒的消失更為強烈,日出時刻已過、人也漸散去。我們從台灣來,好不容易克服體力難以勝任的難度,怎肯輕言放棄!

不知道誰先發現?一聲尖叫!我的視線投向僧帽峰的方向,只見濃密的雲霧裡,一輪若隱若現的紅日已昇起群峰之上。

丹霞山群峰在陽光投射下,灑照成疊疊千峰競秀。一幅氣勢磅礡如山水墨畫般的景致展現眼前,也彷彿是一場酬謝不放棄耐心靜候的景觀秀, 以一種遲延姿態拉開序幕。只是有人走了、有人留下,有人得、有人失,運氣好壞日出片刻即可領悟!旅行~常是增加人生驗證行進中的一種狀態。 

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=xj62jpcj86&aid=8171843

 回應文章

多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2013/08/19 09:54

氤氳飄渺

如幻如詩

像極了水墨畫

左思安(xj62jpcj86) 於 2013-08-19 15:29 回覆:
以前欣賞國畫難免懷疑構圖中的真實性,自從走了一趟大陸,我不再懷疑!
有其畫必有其景。文化的孕育和發展必定和土地有不可分的關聯。

非常女
等級:8
留言加入好友
2013/08/18 11:19

丹霞山  真得很不錯  我去過

裏面很大  進入山中的各景點

都要坐上  公車才能遊山

因為實在  太大了 

一般爬山  都會愈爬愈熱

而丹霞山  愈爬卻愈清涼  不會流汗

 

 

左思安(xj62jpcj86) 於 2013-08-18 13:57 回覆:

當初選擇丹霞山旅遊,純粹一句詩評﹝桂林山水甲天下、不及廣東一丹霞﹞。

也的確沒讓我們失望,以後巴寨再開發出來,玩個丹霞山可能需要一星期時間才足以玩夠。