網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
飄揚西藏的音韻
2007/03/07 01:27:08瀏覽925|回應3|推薦87
林廓的人啊 人山人海

嗡嘛呢唄美吽

可我的人兒啊 怎麼不見了

嗡嘛呢唄美吽

瑪旁雍措啊 波光粼粼

嗡嘛呢唄美吽

是不是丟失的人 為我點起的聖燈

嗡嘛呢唄美吽

岡仁波欽啊 雲霧茫茫

嗡嘛呢唄美吽

是不是那丟失的人 為我燃起的神香

嗡嘛呢唄美吽

純淨的女聲,清亮中帶著神秘地唱出千古幽幽的癡情。頓迭的音階,總是高亢往潔淨的籃天深處浮飄,彷彿飄入了雲霄,飄入了神佛淨土般的飄渺。也彷彿飄落在荒荒的群山,飄落在瑪旁雍措湖水波光裡。

這是這一首神香,初聽時在我腦海裡,幻想出西藏的景象。西藏最接近神佛的天際,最潔淨的人間淨土。那裡來的音樂,總是有一種神秘的空靈,引領著心靈迴向無憂的純淨。

日月照映粼粼波光的聖湖瑪旁雍措和皚皚白雪層封的聖山岡仁波欽。在這一首神香裡,隱喻對丟失靈魂的招喚!薩頂頂唱的【神香】,會使我連想起紀曉君唱的【原民歌】來。很獨特個人風格的歌者。



( 心情隨筆其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=xj62jpcj86&aid=793667

 回應文章

了客
等級:8
留言加入好友
嗡嘛呢
2007/04/04 23:26
嗡嘛呢唄美吽

鄭毅
等級:8
留言加入好友
老母雞
2007/03/15 11:35

自從老母雞得知賤內從事衛生保健防癌抗衰老強精補腦,還能治小兒夜啼的泡菜生意後,一直大力促銷,致業績扶搖直上,近幾周來一瓶都賣不出去,我幾個孩子坐在門口哭。

老母雞跟我幾次密商,決定幫我再次火辣促銷,比照日本美女情色沙西米,由她犧牲演出,提供肉體,我出泡菜,提供試吃活動,有意者,請至大母雞家中報名。

請踴躍報名


小彙
等級:8
留言加入好友
最近
2007/03/08 19:38

有一個仁波切出了專輯....

那首主打歌...我也覺得蠻好聽的....