網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
觀思318
2014/04/13 17:42:08瀏覽731|回應4|推薦50
學運落幕,餘波猶在各地盪漾。如果你告訴我;這是學生針對反服貿發起抗議而成的學運。那麼我可以告訴你:這只是一個引爆點而已,這叫乘勢而起、乘虛而入多方配合。

整個事件的開始到結束,處處可見是有策略有規劃,被默許、被保護、被餵養、24天將近一個月。從攻進行政院以棉被覆蓋拒馬,用利器刺破噴水車輪胎,這些群眾以學生單純為訴求的行為不免招來質疑?我支持行政院動用警察權驅離群眾行動。警察先生辛苦了!謝謝您們!

在臺灣想當烈士應該不容易,一方面搞社會運動的人會沒評估風險嗎?臺灣整體對社會運動的氛圍包容力算相當強,袒護也很積極,遑論事後寬容的態度。向來台灣人對生命的尊重和對人權過度保障也維持高度的堅持!

 學運期間為什麼會選擇立法院?因為王金平院長一開始就強調不動用警察權。全國最高民意代表機構就這麼被佔用24天,在民主國家真是稀有事件。事後王金平院長和柯建銘出面和學生協調,簡直是按劇本上演一般。為什麼要退場?歹戲拖棚再繼續下去,評估對學生和學運幕後支持者都不利。

過去學運掘起一些政壇明星,當時形象年輕有為意氣風發一時、頗覺前途不可限量似的。現在回頭看來,現世報還真快! 當馬永成自述著:「我大約有一整年的時間都在自閉狀態,覺得活到四十歲好像都是失敗的、歷史成績就是在這些狗屁倒灶的事情裡面.....。」良禽擇木而棲 、賢臣擇主而侍。與人行事首先要有識人之能,可確保不會身敗名裂,否則寧可明哲保身,也不至於助紂為虐突留歷史罵名。

年輕人的熱情應該被贊許,因為你們願意付出,總比醉生夢死要可敬多了。但是我希望看到更清新的一代,因為你們的口號是世代交替,請你們做好準備,不要當問起你們什麼是服貿時,一時你們也答不上來。

排除掉政治干擾,其實我很滿意我的日子!這次回嘉義把長髮剪去。髮廊老闆娘聊天時,她說;她跟先生談到很稱心現在的生活,她不怕服貿威脅。有這樣的談話內容,必定因爭執而來。回台北,一位在快遞服務的先生送物件過來,一見面就說;不知道那些學生在怕什麼?有什麼可怕!

是啊!有什麼好怕的?台灣不怕外欺,只怕內部仇恨衝突加劇。臺灣怕被出賣,我膽敢預言,會出賣臺灣的、一定是臺灣人,歷史有跡可尋。什麼....你不信?等著瞧吧!

( 心情隨筆其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=xj62jpcj86&aid=12478042

 回應文章

冠慧~
等級:6
留言加入好友
只能
2014/04/28 14:41

很無奈 說 幸好 停止 不然下去 更亂

你說沒錯 這是引爆點開始而已

感謝分享 祝福順安


左思安(xj62jpcj86) 於 2014-05-02 10:08 回覆:

在2016年之前不會停止

街頭議題將不斷翻新

【路過】戲碼會持續上演

正常人生活得不到安寧

除非支持街頭運動的政黨得到教訓

謝謝你

祝福~平安喜樂


李安納 皮來樂公園
等級:8
留言加入好友
觀思318
2014/04/26 01:11

服贸並不可怕

真正可怕的是窩裡反

對自己國家没有信心的人

國與國之间只有利益與利害關係

能雙赢是上策

無法雙赢,只有两壞選其美


Anna LEE
左思安(xj62jpcj86) 於 2014-04-28 01:33 回覆:

個人明志爭氣,國家那有不強盛的道理。

學生運動和政黨運動學生,絕非國家之福!

 


野口女
等級:8
留言加入好友
2014/04/14 16:04

就算是學運  成名太快   也是迷失自己

尤其搞政治   根本不知道什麼才是真實的價值

左思安(xj62jpcj86) 於 2014-04-15 00:13 回覆:

會製造問題的人,不見得有能力解決問題。

有能力解決問題的人,不見得會製造問題。

搞政治的真實價值~在於爭權奪利。


多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2014/04/14 14:02

語重心長

感慨良深

左思安(xj62jpcj86) 於 2014-04-15 00:22 回覆:

是蠻憂心台灣的未來。