網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
綠營惡炒洪秀柱學歷表示已正式重視了該對手
2015/06/24 13:54:54瀏覽5635|回應17|推薦38

畢殿龍:藍綠惡炒洪秀柱學歷凸顯選戰焦慮

 

日前,素有臺灣毒婦毒舌之稱的臺灣資深媒體人(有人說,其仍是國民黨黨員)周玉蔻,爆料洪秀柱之所以不敢訪美是因為其學歷造假。儘管隨後洪秀柱對此做詞真意切的回復。但綠營媒體和政治人物像當年抓住馬英九的綠卡一樣,緊咬不放。並以此臆測該爆料是國民黨高層對洪秀柱為主代表藍營參選不放心,在全代會前造輿論以便屆時換將的動作。隨即遭到國民黨的反駁說子虛烏有。這些都凸顯了綠營,對洪秀柱參選的某種焦慮。

 

對於國民黨陣營2016年候選人,遲遲不明朗。綠營對這種局面有點暗自得意、幸災樂禍,似乎感受到藍營被打得爬不起來爽快。一開始,他們和藍營對洪秀柱和楊志良的領表都沒有當成一回事。對洪秀柱這樣的CB咖,藍綠都認為能夠過國民黨初選的可能性不大。那時,綠營也不知鼓譟國民黨的那個政治人物出來參選對自己比較有利。特別是當朱立倫篤定不選之後。他們唯一集中反對和故意唱衰的就是吳敦義。因為吳敦義無論是在當行政院長,還是其他場合,至少口頭上都沒有讓綠營占到便宜。尤其是說:只有白癡才會去搞台獨!讓台獨恨之入骨。當時比較受綠營歡迎的對手據綠營包括李登輝放言說,就是王金平。當王金平出於大局考量,也放棄了領表參選時。他們為了讓洪秀柱不被其他他們不知道的特定人物取代,就又起哄襄助洪秀柱。

 

洪秀柱過了第一個初選門檻,綠營仍不認為洪秀柱和蔡英文是一個量級的選手。但等到過了第二個門檻,無論真實還是起哄起來的氣勢,已經超越洪秀柱迅速邁入國民黨A咖行列的本身,反而意外凝聚了整個藍營的氣勢。

 

其實,直到目前綠營並不認為洪秀柱能夠戰勝了蔡英文。他們並不擔心兩個女人之間形勢的逆轉,而是更擔心洪秀柱對藍營氣勢的整體凝聚和提升。一個散亂的、灰心喪氣的、群龍無首的國民黨團隊,才最符合一貫喜歡負面選戰的綠營需要。也才能夠確保民進黨在選民比爛狀態下,不吃虧。因為國民黨在整個臺灣民眾的好感度要高於民進黨。

 

希望臨陣換將,或引起國民黨內鬥、互相猜疑。至少是盡可能剝掉洪秀柱身上的衣服,讓其在寒風中瑟瑟發抖,就成了綠營一貫的人格抹殺戰的方向:

 

先是,抹紅洪秀柱的兩岸政策,說其致力簽訂兩岸和平協議就是要統一。其實他們自己也清楚,和平協議只有雙方都同意才能夠簽訂,而簽訂和平協議,才能夠讓兩岸動態的發展轉換為更長時間的維持現狀。和統一相差何止十萬八千里?

 

接下來是挖出洪秀柱做訓導主任的時候,掌摑違反規定的學生。其實那個時代,那個老師沒有體罰過學生?那些學生沒有被老師體罰過?用現代的標準去檢討那個時代的人物,註定難以起到顯效。

 

繼而,要求其辭職參選等等。

 

最近這次,質疑洪秀柱學歷造假,大概是被綠營認為抓到的最有實質性的證據了。綠營從段宜康,到《壹週刊》,絲毫不顧洪秀柱毫不諱言,該學歷取得的歷程和不被承認的事實。肆意延伸和臆測:這是洪秀柱最近大嘴巴,讓黨中央不放心,所以國民黨高層故意放出爆料,要臨陣換將。

 

綠營系統性地對付洪秀柱,一方面是詆毀藍營主帥的形象,就像金庸在《鹿鼎記》中寫的那樣,韋小寶抓住沙俄將軍,不是囚禁或者殺死,而是剝光了被俘主將的衣服,讓其沿著俄軍守護的城鎮轉幾圈,讓其手下的士兵,看看主將的窘態。然後再放其回城。該被俘將軍,進城後,儘管恢復了最高指揮權,但發起號令來,士兵們都會覺得怪怪的、不那麼尊重。另一方面,也凸顯了綠營對洪秀柱的戰鬥力和凝聚藍營士氣的能力的焦慮。

 

綠營系統地攻擊洪秀柱的學歷,並指稱是國民黨高層放話。就是要如果用學歷拉下洪秀柱更好,不能,至少讓國民黨內部互相猜疑,讓藍營支持者甚至篤信全代會上會有換洪秀柱的動作。都能夠達到其圍堵和疲憊、遲滯洪秀柱的效果。

 

最後也許天算不如人算,如果洪秀柱能夠順利獲得國民黨的正式提名,這些質疑學歷、掌摑學生的挖墳、潑糞戰術,對洪秀柱這樣的個性的人來說,會適得其反。不但會激發起更高的鬥志,也為必將引起更多人的同情和聲援。洪秀柱如果有最強的對手就是她自己。就是要尊重和多聽進去競選團隊的意見、在言語上,不要給雞蛋裏都要挑骨頭的對手太多可乘之機。 特別是在關鍵性、原則性的問題上。周玉蔻如果還是國民黨黨員身份,如此淩辱自己的同志,而不受到國民黨的處分,說這種放話和國民黨無關誰也不相信。綠營只不過是借此火上澆油,希望國民黨內部爭鬥更激烈一些罷了。

畢殿龍

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=xinluzhiyin&aid=24911095

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

NOON
等級:6
留言加入好友
2015/07/05 18:03

8樓. 的 超級不爽 : 洪秀柱 雖通過 國民黨的 防磚 及 中常會 備查。 惟 紅心柱 之於 國民黨 的負面, 會更勝 1129的 連勝文。 因 文 只屬 "權貴" ,但 柱 屬 "深藍 急統", 本質上 確不同。 她 及 背站的 都是 深藍、在 中常會演說 主張的 ”一中同表 ”。 ”簽 和平協議 ”。 " 中華民國 不存在 " 。 " 課綱 調得仍不過 " 。 " 支持 核電 " ... 等。 近又選 連勝文團隊的 游梓翔 楊永明 任 發言人。 再來個 " 學歷 不等於 能力 --- 諷馬 ? " 。  能得多數 台灣國民 ( 含 籃咖們 ) 甚至 美國的 認同嗎?! 洪 不是在 自殺嗎 ?  加上 狗黨的 內鬥、暗箭。 洪 準備 捲埔蓋 下莊 嗎 ? 

不過 719前 我 都支持 洪秀柱 出選 總統 !


NOON
等級:6
留言加入好友
2015/07/05 18:01
8樓. 的 超級不爽 : 

22and22cents
等級:3
留言加入好友
2015/06/26 23:10

"教育部 及 洪秀柱 本人 都承認 該 碩士學歷 不合政府規定 ! ( 受證者 需在美國 當地就學 八個月以上 )"...............

發證書的單位認可, 就好啦。 中華民國教育部承不承認是另外一回事。

中華民國教育部還沒承認北京大學勒, 有差嗎?

這個規定合不合理又是另外一回事,

我知道有5~6 個月就拿碩士的人 (from UC Berkeley, UCLA and MIT). 這些人是不是人才, 可能是吧。 但是,無一例外, 沒有一個回台灣任教或任職。都去了北大,新加坡,或日本。

台灣很小, 如果不能納百川成大海, 終將淹沒在歷史的洪流之中。

"教育部 及 洪秀柱 本人 都承認 該 碩士學歷 不合政府規定 ! ( 受證者 需在美國 當地就學 八個月以上 )"...............

發證書的單位認可, 就好啦。 中華民國教育部承不承認是另外一回事。

中華民國教育部還沒承認北京大學勒, 有差嗎?

這個規定合不合理又是另外一回事,

我知道有5~6 個月就拿碩士的人 (from UC Berkeley, UCLA and MIT). 這些人是不是人才, 可能是吧。 但是,無一例外, 沒有一個回台灣任教或任職。都去了北大,新加坡,或日本。

台灣很小, 如果不能納百川成大海, 終將淹沒在歷史的洪流之中。


榮子
等級:8
留言加入好友
2015/06/26 18:53

哈哈,你們越造謠抹黑,越仇言恨語的打擊洪秀柱,我越一心支持洪秀柱!

她带領我們走向正派的,健康的,光明的,富强的,充滿大愛的正道!朋友們,光明對黑暗,大愛對仇恨,希望對絕望, 為我們孩子們快樂的未來,洪秀柱是老天給我們的拯救!


漫雲裳
等級:5
留言加入好友
2015/06/25 16:22

全美學位紀錄機構確認 洪秀柱的碩士係真ㄟ

此文件包括3部分,經確認,洪秀柱在杜魯門州立大學(原名密蘇里州立東北大學)的碩士學歷是真的。只要花9.95美元,任何人都可以確認某人是否在美國取得學位。

全美學位紀錄機構23日出具文件,清楚載明總統參選人洪秀柱在1991年8月9日獲得杜魯門州立大學(原名密蘇里州立東北大學)文理碩士學位,主修教育行政。簡單的說,她的碩士學歷是真的!

洪秀柱的碩士文憑 真金不怕邪火煉

洪秀柱母校 美中西部排第一

對於洪秀柱的碩士文憑真假,本報致電密蘇里州杜魯門大學的校友服務部門查詢。接電話的伯大尼小姐轉接給註冊組,註冊組丹娜小姐表示,學籍、修業科目、成績等相關資料,校方只提供給本人;至於其他人,校方概不提供,「即使對當事人的父母,我們也無法提供」。

不到10美元 1分鐘辨真偽

但丹娜說,如果是要查學位資料,全美的大學及獨立學院的學位資料都交由「全國學生紀錄中心」(National Student Clearinghouse)集中保管,可以上網查詢。本報根據洪所提碩士學歷資料,向該機構查詢,1分鐘後獲得確認。

此文件包括3部分,經確認,洪秀柱在杜魯門州立大學(原名密蘇里州立東北大學)的碩士學歷是真的。只要花9.95美元,任何人都可以確認某人是否在美國取得學位。

據了解,任何人都可以上網查詢學歷證件之真偽,主要是很多公司有此需求,要了解員工所提供學歷證明的真偽,因此該機構有此項服務。

3600所大學學歷 任你查

確認文件「主修課程:教育行政」之後,有「非認證」(NON-CERTIFIED)一字。杜魯門大學教育系的秘書迪恩告訴本報,「非認證」字樣指的是「特定職務認證」,與一般教育行政不同。依據密蘇里州法令規定,如要擔任技職教育、特殊教育等工作,或出任校長一職,必須修習另外的課程,才能獲得認證。洪秀柱主修的是一般教育行政,無技職教育、特教、校長資格認證。

「全國學生紀錄中心」成立於1993年,地點在維吉尼亞州,係非營利組織。目前全美約3600所大學及獨立學院把學生資料交給該組織,包括2年制學院。這些學校的學生總人數占全美大學生總數的98%。任何人要查詢某人是否在某校註冊,是否畢業自某校,取得何種學位等等,只要繳交9.95美元的手續費,即可獲得答案。這個作法減輕學校的行政負擔,也提高查詢效率。

寒暑假拚教育碩士 不難

據了解,比起其他學位,美國的教育碩士學位通常較容易取得。如果肯拚,短時間內完成課程是可能的。某些學校教育碩士學位要求學分不多;有些學校,大學念的某些課程可算為碩士課程,故可省掉(waive)一些碩士課程。

而一般學校所開設的暑期課程,只要學生願意,可排得非常緊。有的學生為省時間,也省住宿等花費,一個暑假念2學期課程,而有些碩士學位也就是一學年課程。

華府名律師夏正檯表示,有些學門,3年工作經驗等於1年學院學習,在美國是通例。他說,他一位晚輩在著名的卡內基美隆大學以4年時間拿了一個電機學士、一個電機碩士、再加一個企管學士,「這樣的學校,證書可不是假的吧」。他說,用寒暑假拿一個教育碩士,不是什麼大不了的事。(中國時報)


張爺
等級:8
留言加入好友
2015/06/25 14:03

很天真

完全狀況外


漫雲裳
等級:5
留言加入好友
2015/06/24 23:44

杜魯門州立大學是一所好的學校。尤其在培養各級教育師資方面的成就,在美國中西部的大學名列前茅。周玉寇說是野雞學校太過口不擇言,杜魯門大學是否該到台灣告周玉寇譭謗?

還有密蘇里東北大學(杜魯門大學)是州立的大學。她的經費來自州政府,受州議會的審核和監督。州議會怎能容許拿州政府的經費辦野雞大學?周玉寇實在無知啊!


漫雲裳
等級:5
留言加入好友
2015/06/24 23:38

一、 美國密蘇里州立東北大學,不是野雞大學,更不是幽靈大學。柱柱姐於1990年間赴該所大學進修教育相關課程時,學校名稱為Northeast Missouri State University,中文名稱為密蘇里州立東北大學,1995年為紀念杜魯門總統,學校改名為Truman State University,中文名稱為杜魯門州立大學。

.

  二、 美國密蘇里州立東北大學及其後改名的杜魯門州立大學,都是經教育部依據「大學辦理國外學歷採證辦法」規定,採認的國外學校。

.

  三、 柱柱姐在完成學校指定修習的教育課程後,取得碩士學位。學校頒給的證書記載為 - Master of Arts。民國81年柱柱姐參加第二屆立法委員選舉時,刊登於選舉公報上的學歷即為:「台北第二女中畢業、文化大學法律學系畢業。政大、師大教育研究所進修。美國密蘇里州立東北大學教育碩士。」此後,至第8屆立法委員選舉,柱柱姐在歷次選舉公報上所刊登的最高學歷,從未改變。

.

  四、 依據公職人員選舉罷免法第47條及施行細則第15條相關規定,候選人學歷為碩士以上學歷且為國外學歷者,應檢附經我國駐外使領館驗證之國外學歷證明文件。柱柱姐的碩士學位證書驗證證明係由北美事務協調委員會駐堪薩斯辦事處於民國80年09月18日核閱簽發。以上驗證證明文件,於辦理選舉登記時均已依法呈交給選委會。

.

  各位親愛的好朋友,不論對手陣營出什麼招數,請大家都要謹守「持其志,勿暴其氣」的態度。柱柱姐一定會立刻採取法律行動,反擊這種栽贓抹黑顛倒是非的劣跡惡行。

.

  對邪惡退讓就是對正義踐踏,對歪風姑息就是對良善摧毀。請大家堅定支持我走這一條贏回台灣未來的道路,我們不信公義喚不回。


漫雲裳
等級:5
留言加入好友
2015/06/24 23:32

教育部表示,立法院副院長洪秀柱取得的美國密蘇里州立東北大學教育碩士,這所學校位於美國密蘇里州柯克斯維爾(Kirksville)市,以前叫「東北密蘇里州立大學」(Northeast Missouri State University),現在已經改名為「杜魯門州立大學」(Truman State University),列於美國「大專校院參考名冊」。

教育部高教司長黃雯玲表示,只要是教育部認證參考名冊、當地政府認可的學校,都屬於教育部承認的大學,洪秀柱拿到學歷的大學就在參考名冊上,因此學校沒問題。


超級不爽
等級:7
留言加入好友
2015/06/24 21:54

剛好相反

例如我

每天都禱告希望洪秀蛀代表國民黨出來選總統

誰反對洪秀蛀,阻礙洪秀蛀,扯洪秀蛀的後腿

老子我就跟他不共載天

呵呵!

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁