網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
韓國瑜大選非戰之罪 雖敗猶榮
2020/01/12 21:28:34瀏覽1626|回應8|推薦13

韓國瑜儘管落敗,在黨內外情勢、民進黨擁有的資源和沒有底線的無恥戰法以及兩岸包括香港的諸多事件,讓蔡英文操弄族群和恐中牌不斷撿到槍,尤其是美國對台灣大選赤裸裸地介入等。諸多因素之下,說韓國瑜雖敗猶榮不算是一個場面話,而是事實。


事實國民黨上換了其他任何候選人能比韓國瑜選🉐️更好嗎?答案是不能!王金平和朱立倫會讓選舉過程很悶,看似像是黑馬的郭台銘,更會被民進黨攻擊🉐️體無完膚!


韓國瑜代表國民黨參選慘敗,非戰之罪,而是國民黨隊民進黨修改去中國化課綱長期無感,沒有第一時間修正,特別是馬英九第一人人氣最高的時候沒有優先處理,八年可以影響幾茬有投票權的青年人。民進黨正是永這樣的方式培育了很多天然獨。國民黨執政時老老實實退出媒體合校園,以謝長廷主導的基金會為例,民進黨不但在野,執政時也沒有退出校園,每個暑假都有數量龐大的青年領袖訓練營。


韓國瑜此次挫敗,但選舉過程中發現黨內外很多優秀人才。如果國民黨能夠大刀闊斧重整,給青年人自由成長發揮的空間。未必不是涅槃重生的良機!

#畢殿龍
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=xinluzhiyin&aid=131532147

 回應文章

魔師圫神州
等級:7
留言加入好友
2020/01/23 14:30
引用:穆罕默德的攻擊手
「我們不妨也來看看陳樹菊的維基百科,
陳樹菊在1948年出生於 林縣西螺鎮   」
-
陳樹菊 就是 老母娘 派來 幫韓 的 關鍵 話頭、禪機。
蔡總統 這次 雲林縣 總統大選得票剛好 246,116票。
喔 ~ 雲林大師。
真的 是很棒的 單身漢 啊!
吳主 有功勞也有 苦勞。應鼓勵 敦義主席 再次
參選黨主席
總統候選人 是 非戰之罪。

car
等級:7
留言加入好友
2020/01/13 16:15

韓國瑜是一人打選戰,他心裡不清楚嗎?以他的聰明才智,早久瞭了。輸了就摸摸鼻子少說話,說了也是找打。韓在選戰中創造議題能力是國民黨內第一人,其他人有什麼資格來批判韓國瑜?每天打開電視都是韓的新聞,至少韓已經盡力了,國民黨內真正有心投入的有幾人?人民也不是傻瓜,今天不願支持或是忸忸怩怩勉強支持國民黨的韓國瑜,下次選舉中會遇到連任困難的,別想號召人民支持。


!@#$%^&*()_+
等級:7
留言加入好友
.
2020/01/13 12:16
韓國瑜只會玩老掉牙的招數。就那麼一百萬人天天跟著他跑開同樂會,完全沒有感染力。國民黨存在的唯一目的是讓藍色選民以為還有希望,不會跳到共產黨陣營。這點韓國瑜贏了。美國和民進黨都很開心。


民進黨老神在在。因為他們知道以前的選民洗腎,現在的選民洗腦。到投票日那些充滿台灣人DNA,和他們爸爸媽媽完全一樣的廢渣就會出來投票。網路控制啥都不怕。


韓國瑜敢不敢打他們的臉?叫那些被日本動漫騙大的廢柴回家問爸爸媽媽阿公阿媽,鄉下的土地是誰給的?沒有九年國教,他們在日據時代當什麼廢物?有機會在台北城喝咖啡還是只能吃餵豬的番薯葉?228被屠村幾次?被滅門幾次?殺人魔王蔣介石殺了他們家幾萬人?


破口要越撕越大。問問看他們的學長學姐,畢業有沒有工作?延畢是不是很開心。企業要什麼?學校教什麼?蔣介石給什麼教育?現在他們得到什麼教育?有幾個課是洗腦?有幾個老師是在外面毫無工作機會,到學校害他們越學越笨?


韓國瑜不敢對不對?他和卑躬屈膝的馬英九有什麼差別?


韓國瑜不敢戳破台灣人的幼稚的自尊。看清楚以後我就無所謂了。


今天1/13是蔣經國逝世32週年紀念。每年我都記得。因為我有多看不起台灣人,我就有多感謝蔣經國。都快1/3個世紀過去了,中國還沒統一,這些娘炮可以拿台灣民主選舉的結果去祭拜蔣經國。


安心
等級:8
留言加入好友
2020/01/13 07:22
賴仕葆說韓國瑜不跑立委場根本就是抹黑,他之前不是挺郭台銘的嗎?他自己有掛跟韓國瑜合體廣告嗎?他有邀請韓國瑜或李佳芬來嗎?他是怕郭台銘不高興嗎?
韓國瑜及李佳芬也跑了很多立委場及聯合造勢場啊!連金門都去了!是你們國民黨一堆排斥他的,不掛合照看板,不邀請他或李佳芬,或是拖到最後才要找他,他怎麼排出時間來!

這次選舉其實就是新生代不在乎政府貪腐無能、監察院干涉司法、鉗制言論自由、能源政策錯誤、實質薪資倒退十六年、勞工政策錯誤、同婚政策躁進、經濟悶、房價太高諸多問題,只在乎反中,其實不是在選總統、政府,而是在選國家,所以韓國瑜的輸是必然的。輸260萬票應該是除以二來看待,2018地方選舉無關統獨國家路線,所以藍營因為討厭民進黨大勝,但是2020是新生代及中間選民幾乎完全討厭共產黨,也就是親中、和中在臺灣新生代完全沒市場了!

在佛經中,這世間的大趨勢是「緩慢」向下滑的,是五濁惡世的,人的欲望越來越熾盛,越來越浮躁,越來越無心思惟辨證,越來越不注重人倫道德,因此對於目前搞政治鬥爭抹黑反而成功,以及搞邪門歪道反而得利的現象,我們必須坦然承認這是現實,並面對接受,再自我修身修心居之。這就像歷朝歷代的末年,就像近代的大陸、南北韓、越南、寮國、阿富汗、伊朗、伊拉克、利比亞、古巴、委內瑞拉、索馬利亞、盧安達……,想想看當地這些人民的苦難從何而來,其實真的是共業。不過,共業中仍有別業,我們應該是努力學做有智慧的人的時候了!
在民主政治國家中,若無強大惡勢力的突然入侵,國運是不會有快速的變動,因此未來或許中華民國會慢慢消失,中華文化會慢慢淡化,人倫道德會慢慢衰敗,當然經濟生活會慢慢困苦,然而有德有智的人們,仍然會過的泰然安適,因此不必太過於憂慮。就算蔡英文民進黨仍然繼續執政,但是這次已經不會再像四年前有絕對優勢了!所以人民仍然有很大力量,也有多方法可以制衡他們,至少保持不臺獨,及兩岸關係不暴衝,那麼未來只要不爆發戰爭,臺灣則不至於成為人間煉獄,只是天災人禍會繼續發生,而且庶民的生活會很辛苦。總之,不須懷憂喪志,這次幸好是韓國瑜參選,已經比2016好很多了!

這就是世代交替,就讓年輕人去承擔自己的選擇吧!不讓他們去受苦受難,是不會長智慧的。

如傳燈錄中說,佛不能度無緣眾生、不能滅定業、不能度盡眾生,何況是我們一般人呢?不過,因為我們曾努力奮鬥過,我們的智慧會增長,慈悲心更寬廣,會更顯發心的光明。

無論如何,明天又是新的一天!

我此生是很滿足了,因為此生沒有遭遇戰火,棺材也躺進了三分之二,對國家社會也努力貢獻過了!也算是活夠本了!以後最壞頂多被老共武統,只是宗教政治言論不自由而已,想想臺商及家眷二百萬人,他們在大陸活的好好的,其實也沒甚麼好怕的,況且人早晚要病老死的,而那也已是日暮西山無可眷戀了!未來若好一些就看著天然獨繼續爽一時投民進黨,又邊罵貪腐、空污、低薪、無殼蝸牛……。就像看任性的孩子一樣可笑可悲,既然勸不聽又被仇恨,只好放手讓他去頭破血流,甚至粉身碎骨去輪迴,等吃盡苦頭而覺醒了!那時候再來濟度他,不但被感激也更有效。

光復
等級:8
留言加入好友
2020/01/13 04:53
真敗了??誰選都必敗!四年前不敢開除馬陰久!就亡了0這次百姓只是配合演出了一場驚天爛戯!戯完了.重頭想想,政客各取到想要的.人民徹底的輸光光。

njmozart
等級:7
留言加入好友
2020/01/12 22:57
菜挾國家機器,加上暗黑網軍無下限的威力,韓國瑜只不過是作掉賴清德的翻版。

畢殿龍
等級:8
留言加入好友
2020/01/12 22:22
有可能。但綠媒不會的。但也可能直接被反滲透法幹掉。

blackjack
等級:8
留言加入好友
2020/01/12 21:55
老實話,我覺得郭台銘出來選,他受的攻擊會比韓國瑜少,因為在臺灣,錢是萬能的,只要郭台銘參選並灑個幾百億,所有的名嘴都會跪舔的,而且國民黨立委參選人及廣告商都會發大財