網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
韓國瑜陣營最後要善用天上掉下來的「林妹妹」
2020/01/07 09:39:55瀏覽5354|回應2|推薦14

選舉最後關頭,蔡英文所屬的綠營,除了大家心知肚明但不方便說的「黑鷹墜落」可以讓人聯想到「國運衰敗」(畢竟和蔡英文街頭拜票上同一時間),另一個可以讓韓國瑜陣營大肆渲染攻防的就是,蔡英文總部發言人林靜儀「支持統一就是叛國」言論引發的縱深效應。林靜儀僅管接受《德國之聲》專訪後第一時間辭去蔡英文競選總部發言人,但沒有辭去民進黨國際部主任和民進黨黨員和立法委員的身份。對韓國瑜陣營來說,真是天上掉下來個「林妹妹」,不用多、用好,實在可惜。 

林靜儀的言論關鍵不是失言,而是如同吃了誠實豆沙包,將蔡英文和民進黨的真心話說樂出來。簡而言之就是以一個「騙」字貫穿始終:

 

其一,捍衛主權,尊崇中華民國憲法都是騙人的,她們只是無奈之下,勉勉強強用「中華民國」借殼上市。對中華民國宣誓效忠都是假的。

 

其二,國會立法委員過三分之二修憲宣布台獨,是在欺騙和消費台獨。她們現在立法院65席,連提出修憲案,提都不提,看來對政權、權力的熱衷比所謂的理念更加優先。

 

其三,林靜儀專訪中透露,「國安五法」和「反滲透法」修訂就是要打擊和限制認同統一的人。蔡英文如何解釋豆無法自圓其說,修法不是為了製造綠色恐怖,打擊異己、確保自己和民進黨長期執政。

 

林靜儀們堅持和認同法理台獨,不惜將台灣綁架到無法逆轉的戰爭泥潭,是她們自家的事情,但不能用欺騙的手段:選總統和立法委員時不說自己當選後要修憲建立台灣國,掌權後偷偷推行或者用違憲之舉製造台灣對立和分裂內耗。

 

韓國瑜陣營最後除了善用「天上掉下來一個林妹妹」之外,還應該繼續追打蔡英文政府利用國家機器打壓民眾、追殺政敵。可以列一個清單:

 

1、查假信息積分,致使警察跨區域甚至毫無必要深夜傳訊等製造恐怖氛圍。法院不判,說明不認可和警界權力濫用擾民。

2、釐清蔡英文政府技術搜索和監控民眾隱私的手段,有沒有比照傳統電話監聽申請。選前最好能夠問到答案。

3、韓國瑜岳父家沙石場被打幾十個洞,這是國家機器追殺政治對手最典型案例。諸如此類反覆強調會有意想不到效果等。

4、卡神和政府資助公益團體(新文化基金會)做偏頗宣傳或培養網軍深入校園,整體的公平正義比揭露個案重要。

 

總值,有些事情是值得反覆強調和追打的。選一個領導人如果不知道如何決策時,清朝有個故事值得參考:康熙決定誰來繼承皇位時,在八皇子和四皇子之間猶豫不決,詢問大臣時,該大臣提議:如果皇子本人不相上下的話,就看看他們的兒子。四皇子的兒子是後來的乾隆,從小聰穎果斷。康熙豁然開朗,就定了四皇子也就是雍正繼承皇位。

 

同樣,看看蔡英文身邊的人和他們處理問題的方式;再看看韓國瑜身邊的人和國策顧問團隊,甚至韓國瑜與蔡英文造勢活動所呈現的氛圍,相比更能堅定信心。

 

畢殿龍

 相關閱讀:

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=xinluzhiyin&aid=131494907

 回應文章

光復
等級:8
留言加入好友
2020/01/07 11:25
人再會算,都不如老天一算!看看川普的火燒屁股!

blackjack
等級:8
留言加入好友
2020/01/07 10:06
如果中國共產黨及習近平還覺得跟這樣的民進黨還有什麼可談的話,不如把話挑明,乾脆直接支持臺灣獨立好了