網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
要愛多久
2007/05/01 02:29:55瀏覽667|回應0|推薦16


文/沛沛

親愛的你,總是在外生活,在外謀職,在外覓食,在外遷居,每搬一次就對新房子投注新感情。

同換伴侶一樣,你不知道這次要愛多久。

愛一個人很簡單,從心底感受,從關懷做起;要離開難,從心底斬根,從忘記為起。

佈置一間房子很簡單,只要一點巧思花三兩天,足夠的開銷採買和交通便利就可以處理,即便是水電、網路、第四台的小問題,你知道你可以處理;要離開習以為常的窩難,是心態疲憊了,一再重覆的調理心緒,以致於要不要久居,要投入多少,要如何維持清靜才讓再度遷居時更方便,都變成牽絆的問題。

這回要愛多久,要投入多少感情,沒人把握切確告知你。

其實,親愛的你,不妨從心的打掃開始清理,不理會能愛多久,丟掉不必要的東西,簡單一點,走也走的清爽沒壓力。

                          

                                                                                                           -END-

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=xin1101&aid=930951