網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不要成長得比恩典所容許的更快
2016/02/12 12:45:24瀏覽112|回應0|推薦4

    在我們的工作場所中,我們大部分生命會像「馬大在廚房裡」一樣。我們的廚房可能是一間辦公室、小房間、廚房、學校辦公桌、看顧小孩的家,或當義工的機構。在我的社會中,「廚房」代表著我們憂慮和煩惱許多事的地方。但,如果我們決定即使在那裡,也要坐在主腳前,那會發生什麼呢?

    如果我們請求耶穌——祂會到廚房來的。在馬大之後的幾世紀,有位耶穌的跟隨者,他為人所知的新名字是朋友幫他取的:勞倫斯弟兄。他的一生默默無聞。未被推舉為教宗,也未在任何機構擔任執行長。他一直待在廚房工作。但在他周圍的人受他如泉源般湧流的生命吸引,都想效法他的方式認識神。他學習使自己的工作成為坐在主腳前的操練,因為他希望選擇那不可少的一件。

    如果你發現自己的屬靈緩慢,請接納心中的感受。勞倫斯弟兄弟兄說他約有十年時間,與主同行得不夠好而感到憂心,有時糟糕到認為自己一心走向地獄、故意地厭棄神——失去救贖。勞倫斯學會停止了期待更快速的成長。當他接受自己的「遲緩」,反而開始每一刻都活在恩典之中。勞倫斯勸告其他有類此病症的人:「一個人也許充滿了良善意圖,但是,不要比恩典所容許的,成長得更快速!」

    長期以來,勞倫斯即使在工作中,仍然坐在主腳前。「不需要做什麼偉大的事,為了神的愛,我在鍋中翻轉我的蛋捲……。」在廚房裡,所飄灑的不只是脂油和麵粉。

( 不分類不分類 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wyj1102&aid=46591052