網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
她是我外婆(原載中國時報人間副刊)
2016/12/10 17:46:25瀏覽2403|回應0|推薦30

老太太牙痛了好幾天,要女兒帶她去看醫生。女兒認為媽媽年紀大,用機車載太危險,搭公車人多容易遭「殺死病毒」感染,叫計程車的話,也不知道司機和前一個乘客是不是帶原者。

聽到媽媽哼哼唧唧的呻吟,她便安慰老人家說:「媽,人家都說牙痛不是病,可萬一被傳染到電視上說的那個『殺死病毒』,才真的會要人命哩!你再忍個兩天,等你那個金孫從台北回來,要他開車專程載你到醫院,這樣比較安全。」

老太太痛得嘴巴歪斜,半邊臉腫得變了樣,也只能點點頭聽話。女兒遞上濕毛巾,要她摀住臉頰,說是可以止痛。好不容易等到孫子回來,老太太才由女兒陪著到市區醫院求診。

車到醫院門口,母女先下車。孫子把車開到附近停車場,走回醫院時卻看到他媽媽戴著口罩,一個人站在醫院大門外。

「媽,外婆呢?」

「進去掛號看病了!」

「你怎麼不陪她?」年輕人焦急地責怪媽媽說:「你不是不知道外婆年紀大,耳朵重聽,眼睛又看不清楚,萬一跌倒怎麼辦?」

「唉呀,你知道個什麼?」她拉住兒子的手臂說:「剛剛有人說,這家醫院已經收了三名『殺死』病人,我們好好的人進去多危險呀!」

「媽,她是我外婆耶!」年輕人生氣地撥開媽媽攔阻的手臂,快步地跑進醫院,去找他外婆。

──原載中國時報人間副刊

 

 

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wum330&aid=84668424