網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【武林精神】〝武林〞出自驕陽,充滿熱情與能量!
2010/03/17 09:49:20瀏覽318|回應0|推薦0

〝武林功夫教學團隊〞自2月11日成立,我們不用門派來賣弄玄虛、更不打宗師品牌製造神話,全憑教學的熱誠與對學生的全心投入,但願做好推廣者的角色,目標成為國內幼兒、兒童武術的第一教學品牌!

武林的logo非常簡單,黃橙橙的圓上寫著「武林」兩字,旁邊則是英文的「武林功夫」(Wu-Link Kung Fu)。

我們想要表達出直接、簡單與真誠的我們,沒有太多玄奇的包裝,更不要繁雜沈重的傳統包袱,但願用最誠懇、真誠、直接的心去面對學生、面對家長、面對每一次的挑戰與目標!

圓圓的球體就是太陽,有如一個旭日當空的驕陽,溫暖、光明、毫無朦朧,直接將自己的能量照射給每位接觸功夫的學生們!

將來武林的團服上,這個太陽圖形正好在左胸上,也就是在心的上方,除了表達行事磊落光明、坦然面對一切,更要隨時提醒自己,做任何事情都要積極且迎向陽光!

紅色的「武林」二字,有如烈火般的熱情與熱血藏在我們心中,「武林」始終是人人心中的夢想,我們期待每位學習功夫的朋友,都可以實踐自己的「武林夢」!只要從武林走出來的學生,每一個都是充滿自信與勇氣的功夫大俠!

黃色的英文單字,有如一條龍攀在太陽旁邊,簡單明瞭的告知大家武林團隊的英文名稱。

大家是否有注意到「林」(lin)被我們刻意設計成link,也就是連結的意思,告訴大家這裡是「武術的連結」,這裡沒有所謂的門派之見,武林的學生只會懂得欣賞各種武術的美,不會恣意批評,更不會指責他人。

Link的含意,更是期待「link你我的心」,讓大家都可以在這個充滿歡樂與輕鬆的教學環境中,彼此互助、成長!不論教練還是學生,不論大朋友還是小朋友,每一個人都收獲滿滿!

同時,假如將左邊的龍當做「月」字,把太陽當成「日」字,兩字結合剛好是「明」的反寫(月日),但為什麼要反過來寫呢?

正如古代抱拳禮,我們右手抱拳、左手手掌恰巧對方看來是個「明」字,這手勢最初有反清復明的含意,但是隨著時代演變,衍伸出學功夫要「光明正大」的含意。

反著的「月日」,恰巧就是抱拳禮的動作,這個「明」字正對著自己的內心。藉著這個動作與圖案時時提醒自己,在外處事除了秉持上述的精神,更要對自己內心默默的傳達,不要空有形式忘記了從內心而發的初衷精神!

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wulink&aid=3860829