網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
生活巧思 家事讓我變貴婦(人間福報1070212)
2018/02/12 14:07:59瀏覽691|回應2|推薦18
有些家電廣告,總是會找知名貴婦來代言,讓人有種錯覺,若用了這些家電,就會像那些穿得雍容華貴的名媛一樣,成為優雅自得的貴婦,而不是蓬頭垢面的黃臉婆。

自從一個人住之後,舉凡各種家事,如掃地、拖地、倒垃圾及洗衣服等等,都得自己來。做完這些家事後,喘口氣、喝口茶,看到家裡窗明几淨、井然有序,才發現自己還真做了不少家事,內心成就感油然而生。

在做這些繁瑣的家事時,我通常是一邊放音樂、一邊煮咖啡,還會點一些點精油。手做家事,耳聽優美樂曲,口嘗濃郁咖啡,鼻聞芬芳香氛,在這種優雅氛圍下做家事,既悠閒又從容,竟也覺得自己像個貴婦似的。

雖不是豪門,也不是貴婦,但只要用點心思,就能讓無聊的家事,變成一種充滿情趣的休閒活動,也不必像廣告上的貴婦,得用多高檔的家電、穿多高貴的衣服。
( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=writeart0912&aid=110282523

 回應文章

小肉球
等級:8
留言加入好友
2018/02/13 18:47
同感!  打扮得漂漂亮亮, 擺POSE, 表情一成不變 -- 照賣啦!  可能消費者喜歡這一套.
楊嘉敏(writeart0912) 於 2018-03-07 14:38 回覆:
謝謝回應

廣告畢竟是廣告

謝謝

環保阿嬤
等級:8
留言加入好友
晚安
2018/02/12 17:54

http://event.spaceadvisor.com/choose/all#choose 支持花蓮翰品酒店