網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
這個政府不要也罷!
2020/08/09 19:54:11瀏覽2169|回應4|推薦61

教育部安排陸生返台的決議臨時喊卡,境外生權益小組今赴教育部門口抗議。記者潘乃欣/攝影

我有兩個大陸籍的研究生,乖巧勤奮,寒假回去過春節後,就回不來了,耽擱了研究進展,要知道研究計畫都是每年結算,如此一去半年怎麼得了。想到新冠肺炎疫情,且從大陸源起,政府為了阻絕感染源,限制大陸人士來台,這也是無可奈何的事,不得不認了!

後來教育部要開放外籍生來台了,對於大陸籍的學生拖拖拉拉,教育部好不容易宣布開放了,各大學相繼通知大陸籍學生回台的時間,沒想到過不了幾小時,教育部自己打臉,又公告除了畢業班外,其他大陸籍學生依舊禁止。這個政府的教育部早失掉節操,為了「拔管」,公然不顧大學自主,教育部長連三換,不是自知有錯,而是不敵輿情!連東吳校園半身銅像的處理,也要來函關切,和學生團體裡應外合,何曾尊重過大學的治理。許多大學因為少子化,正處在危急存亡之秋,教育部不幫忙也罷了,還拖延外籍學生人數最大的大陸籍學生回台,這個教育部哪裡有一點風骨?不配管理全國教育機構!

在疫情之初,斷然阻絕大陸來客,連「小明們」都不開放,全台灣恐慌性地戴起口罩,醫護努力下,台灣沒有像其他國家猛爆性發展,可喜可賀,也就把陳部長推向神壇,中間還到處逛大街,越界招攬觀光,搶交通部與觀光局的鋒頭!沒想到在開放國境過程中,哪裡還在乎防疫至上、科學第一!不時被背後大官打臉,原來陳部長只是提線木偶!還有這個防疫國家隊的隊長對於新冠肺炎的疫苗、檢驗試劑的開發有甚麼幫助嗎?聽聽科技業者的抱怨吧!

大官如行政院蘇院長與陳前副院長等不願意出任防疫國家隊的隊長,把陳部長當木偶,不時在背後指手劃腳,既威風又不用負責任,有責任都是台前那個姓陳的。

這個政府做過甚麼好事嗎?蔡政府第一任時,為了「拔管」,為了滅在野黨,出了一堆以東廠為榮的高官,搞的選舉大敗。第二任有做過甚麼好事?繼續清剿在野黨外,最急切做的是收攬人民財產,如充公民間的水利會,之前連國語日報都不放過。各公務單位、政府成立的財團法人、沾點邊的國營企業,都不夠塞自己人,還想著開放沒有國家考試資格者出任要職,再下者自開公司,自設評審,包攬公務預算,全家就是我家,這個政府哪裡還需要黨產,國家預算多好用,飄飄然坐在人民的血汗錢上,順手揮霍。

這個政府不在乎憲法,哪裡還看得起所謂法律,執政後作風更超越以前抨擊的執政黨,阻隔兩岸不是更像威權時代的老蔣!那個被執政黨視為殺人魔王的傢伙!多少政策髮夾灣,一點自省都免了,政策反覆不在乎誠信者,怎會在乎道德倫理,又怎會在乎人民的觀感!年輕人在意的理想性不見了,事事都憋屈在政治底下,人權如果不在政治之上就不是真人權!

這個政府做過甚麼好事嗎?為了給人們幾千塊消費補助,各部會一「券」在手,花費公帑不心疼,為了這些「券」,多少國民汲汲營營,耗盡全國多少民力,全民甘心被耍,就忘記去盤點政府的施政了。面對大陸,好像夠勇悍,看看老蔣當年全民皆兵,以血肉拼搏!如今的對抗,仗著背後的巨人,極像罵街,年輕人爽爽玩電腦。當回身面對日本和老美時,卻像奴才,哪裡還有一丁點國家尊嚴!

各大學,特別是私立大學,像是委屈在屋簷下的弱小,大氣都不敢喘,如果人人像哈巴狗,這就不是民主國家!看著台灣的能源危機、生態危機、國家發展的危機,這個政府不要也罷!

請參考

不玩政治遊戲,還大學純粹校園!

只有共產黨才敢充公農田水利會!

東廠,威風啊! 

我不配談能源配置 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wonghc70&aid=147979005

 回應文章

筆記阿本
等級:8
留言加入好友
.
2020/08/11 13:34
若連任取得用不法手段,自然不會珍視百姓所託,自然不會在意憲法的規範,持續不法,吃銅吃鐵吃政府,直到魔鬼被曝曬陽光底下那日。
wonghc(wonghc70) 於 2020-08-11 16:32 回覆:
年輕人比較支持,能奈之何?

Taiga
等級:8
留言加入好友
2020/08/11 08:29
「誓與臺灣共存亡,哪裡都不去」,這就是「攬炒」!再加上標題「這個政府不要也罷!」,這樣已近乎「革命」了。閩南俗話說「惡人無膽」,您別嚇壞了東廠的總瓢把子「小英小姐」,她會命人告您関您的部落格的。
wonghc(wonghc70) 於 2020-08-11 08:44 回覆:
讀書人不配談革命。我相信民主臺灣,夠狗腿了。

湯含夷
等級:8
留言加入好友
2020/08/10 17:44
我與您一起與台灣共存亡,小人暫時得勢,我們一起與其周旋。
wonghc(wonghc70) 於 2020-08-10 18:40 回覆:
希望小朋友們都能一直玩網路戰爭遊戲,不要來真的。

安歐門
等級:8
留言加入好友
2020/08/10 09:05

你沒辦法不要政府,只能想辦法「孟母三遷」,

世界上還是有好政府,加拿大政府好太多了。

wonghc(wonghc70) 於 2020-08-10 14:54 回覆:
誓與臺灣共存亡,哪裡都不去,我之所以敢如此堅定,原因是:1. 我太老了,不用當兵,2.我家其他都是女的,老弱婦孺,不用上戰場,3.我家沒錢,無法投資移民,4.樂透移民也免了,我從不相信運氣。