網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
心得19-美感形式與其他理念的構形
2012/01/10 22:29:24瀏覽266|回應0|推薦4

    在本書作者的設計中,他將文化模式分成三個階層:生產、社會及觀念,前兩章分別講述了生產及社會這兩個階層,這章講的即是觀念,指的是心智活動的任何產物,依不同的標準可分為:認知導向、行動導向、情感導向及沉思導向的構形,作者將美感歸為沉思模式。

    作者認為美感讀知覺是屬於沉思,而不屬於情感,因為美感知覺是具有注意力、具整體性和缺乏私心,也就是說,當我們對外在世界的某一部份的視覺沉思告一段落時,才可能會採取行動。

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wklfks&aid=6021411