網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
心得17-生產技術與美感形式
2012/01/03 23:18:33瀏覽221|回應0|推薦3

    這一章作者從另一個角度來討論美感形式,通常手工藝品或產是利用社會成員可取得的原料所生產出來的,但並不是每一種原料會被當地居民所利用,這牽扯到當地是否有這樣的能力及技術來生產?在媒材的使用上,總會因為材質而影響到整個創作品之風格,其中也包括保存、數量以及開發新形式等。

    工業生產並不影響物品表現美感的潛力,但製造技術會有影響,而質量與數量,或生產技術的改變,都會在生活的活動中產生影響,換句話說,在文化系統中,生產是最重要的條件,是因為文化具有適應的功能,能使群體與個別成員能生存、發展。

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wklfks&aid=5999720