網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
『成就可以更大---如果你不在乎榮耀歸給誰』讀後感
2006/06/27 18:59:11瀏覽568|回應0|推薦1
看完『成就可以更大---如果你不在乎榮耀歸給誰』,我一直在思考一個問題,榮耀跟成就是所有人最期望的,也是最想要的,只是往往許多人陷入這樣的迷思,終其一生也只成了一個汲汲營營的平凡人。
相反的,有一些人根本也沒想過這個問題,很單純的過自己的日子,卻意外的受到別人的推崇與景仰,變成一個舉世皆知的人。
佛家有句話說:「一念之間。」人生的大喜或大悲就是有此開始,也由此結束。所有的選擇是在自己的手中,或許現實間是這樣的苦痛,但換一個想法、方式,結果是相差千百里。沒有人能遇知禍福,但善惡的一念之差,就讓人的命運走向不一樣的結果。
生命中的一切,都是要靠自己去親身經驗,才會蹦出燦爛的火花,太平順的日子只會讓自己越來越經不起挫折。害怕失敗,只會讓自己更頹廢。何妨大膽的嘗試,這樣的人生才會活得有意義。
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wklfks&aid=328729