網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「一手握滿了暖意」 手機簡訊徵文
2009/02/25 01:27:36瀏覽893|回應0|推薦7

年後失業潮湧現,自殺案件頻傳,長期宣導自殺防治的法鼓山人文社會基金會,特與中華電信發起「一手握滿了暖意」手機簡訊徵文活動,徵求發送給處於生命低潮、生活困境者的關懷文字,最高獎金兩萬元。

法鼓山從二○○六年九月十日「世界自殺防治日」開始舉辦「關懷生命」健走祈福活動,並啟動「你可以不必自殺網」,聖嚴法師的「多想兩分鐘,你可以不必自殺,還有許多活路可走」,自此為人傳頌;二○○七年,法鼓山更首辦「關懷生命獎」,鼓勵助人自助者。

去年金融風暴來襲,台灣景氣持續下滑,法鼓山指出,台灣自殺人口近年已逾四千人,原因與經濟有關者也增加,由於企圖自殺者大多會用各種方式向親友道別,若能及時得到協助,往往可防止悲劇,法鼓山因而舉辦此項簡訊徵文,由聯合報系和警察廣播電台協辦。

徵文須以中英文寫作,字數在七十字內(含標點符號),若超過七十字,系統將自動視為兩則以上投稿,活動今起至三月六日止。主辦單位將在初審及複審後,選出五名優選、十名佳作,優選可獲獎金兩萬元,佳作五千元。

參加者每人不限投稿則數,投稿可用:

一、簡訊:活動期間內,使用手機簡訊輸入投稿內容後傳送至○九一一五一八八五三(中華電信客戶發送簡訊每則零元,其他電信業者門號依各業者簡訊費用計收);二、網路:可至中華電信活動網頁網址:http://www.emome.net/channelchid=106&pid=888

參賽作品若未達水準,可由決審委員決定從缺或不足額入選。得獎作品將於三月廿九日公布於相關網站,並於同日在法鼓德貴學苑的人基會關懷專線啟用典禮頒獎。

優選和佳作的簡訊未來將運用在罐頭簡訊及來電答鈴。相關訊息可以上emome、Hinet、聯合新聞網及法鼓山人文社會基金會網站查詢。

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wklfks&aid=2683630