網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
廢財闖天關12之觀後感
2021/05/06 04:26:53瀏覽59|回應0|推薦1

原本對於此劇並沒有興趣就突然有一天轉到某一集正好是女主角知道男主角的狀況找了佛教的名相天人五衰

因為只看了部分而這個名相勾起我想看這齣戲它到底在講甚麼故事為什麼會跑出這個名相來

第一次追劇追到正在播映的電視劇之前都是看線上已播出的到後面太想看到完結篇就直接找了線上直播的頻道看而且看完整部劇之後還看了這部劇的幕後花絮這真是太瘋狂了

第一集就讓我覺得眼睛為之一亮故事中的天庭跟現代的人是一樣的,有同樣的服裝跟建築,不同的是祂們多了法力

這個打破以往對於神明的既定印象,不再是仙氣飄飄,穿著古代的服裝,也讓我想起有看過一本小說,裡面所描述的神也是很現代化的,雖然後面的故事因為作者有一些因素而未繼續連載,所以並不知道之後的發展如何?但我知道這個小說有出版,之後如果有時間再找出來看。

再來這齣戲用前世因果的概念讓主角財神下到凡間去了卻前緣

主角一方面不斷地想起他與女主角之間前世的牽絆之外一方面又得協助這世女主角不斷遇到的種種麻煩

然後又加上另一個神明瘟神與男主角前世的感情難題

不得不再這邊小小聲地說,瘟神的演技還真不是普通的讚,那種演到骨子裡的壞跟癡情,既為祂的壞覺得很討人厭,又為祂的癡情覺得不捨。

第一季因為有神通,看到問題而妄想用神通去逆轉因果,進而違反了天條,所以玉皇大帝直接令其投胎轉世成為凡人,也讓瘟神的分靈(對男主角的執念)終於消失。

當男主角知道了女主角為啥會在這世這麼衰的原因,同時間也突然讓我點通了一些事情,也許自己本來有許多的福報,卻因為要讓更多人可以脫離苦難而祈求捨棄,讓自己這一世過得多災多難,這看起來的確是蠻蠢的,也不值得,但這個蠢卻沒幾個人可以做得到。

以一個佛教徒的角度,覺得真的需要很大的勇氣去捨棄自己所擁有的,如果不夠同體大慈、同體大悲的話,誰會如割肉餵鷹的國王一樣?

如果以這樣的邏輯來看,面對過去的自己所遇到的一切就釋懷了。

第二季因為是凡人就是以凡人的角度看事情反而層層的破解難題最後終於有圓滿的結局

這樣故事的鋪陳,的確是吸引到我想繼續往下看,不管是佛是道的角度,都傳遞著正能量的意念。

另外,還有一個角色也挺厲害的,就是另一個男主角–張理謙。

一開始的壞到骨子裡的討人厭,到失憶之後完全變成溫暖的直男,然後恢復記憶之後的轉變,也是這整齣劇的另一個吸睛的重點。

 

 

《廢財闖天關》(英語:Here Comes Fortune Star),2020年三立台灣電視劇八點檔系列第二十二部作品。

由李國毅、李亦捷、邱昊奇、梁舒涵、邵翔、梁以辰領銜主演。

為三立都會台製播的平日八點檔戲劇。

2020108日開鏡,開播 三立都會台、華視主頻於1117日首播,49日完結,全季共計90集。

 

第一季

財神趙子默(李國毅飾)因「前世塵緣未了」被貶下凡間了卻前緣,成了名符其實的「廢財」,他法力盡失、帥度大減,有苦難言。他遇上倒霉運不斷的「廢才霉女」凌霄飯店二代夏天芹(李亦捷飾),意外發現夏天芹跟這間快倒的破舊飯店是他重返天庭的關鍵!隨著記憶一點一滴解封,趙子默終於發現,這段連孟婆湯都洗不去的前世,原來藏著如此深刻的遺憾……

 

第二季

天才霸總Cash與趙子默外表一模一樣,但他卻不是趙子默?!他的來歷究竟是……?夏天芹將如何幫助為睡眠障礙所苦的他?與此同時,蘇菲亞與Cash罹患了失智症的媽媽也意外成了好朋友。

邵子(梁舒涵飾)為了張理謙(邱昊奇飾),正努力學習當一位合格的「執行長夫人」,但她的行為改造師Peter卻意外闖入她與張理謙的甜蜜生活。

凌霄飯店與大合飯店競逐世界飯店桂冠大賽,一邊是未婚妻力挺的閨密,一邊是姑姑力保的家族企業,張理謙陷入了兩難,而張震宇在這過程中又將使出什麼卑劣手段?

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wklfks&aid=162475311