網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我eye臺灣全民影音大賽簡章及我參賽作品簡介
2008/01/12 07:42:56瀏覽656|回應0|推薦6

我eye臺灣全民影音大賽比賽網址

參加類別:紀錄片類

片名:舞動人生

內容:

南華大學雅樂團一直致力發揚中國古代傳統音樂與舞蹈,馮靖評老師是雅樂團的舞蹈老師,也是南華大學通識課程美學領域老師,她在這教學的四年多來一直搜集有關藝術跟舞蹈方面的資料,她上課充滿活力,讓每個上課的同學都感染了她的活力。她除了在課堂上教授有關藝術的知識,並期望能讓臺灣的藝術欣賞水平提昇之外,她更希望能再深入研究藝術,尤其是舞蹈方面。

--------------------------------------------------------------

參賽辦法

一、活動宗旨:

為因應Web 2.0數位時代的來臨,行政院新聞局特地舉辦「Wow!eye Taiwan全民影音創作大賽」,鼓勵全民參與數位內容之產製,展現臺灣豐沛的影視創作能量,並成功為臺灣進行國際宣傳。

二、參賽組別:

短片類、紀錄片類、動畫類、音樂影片(MV)類。

三、參賽資格:

不限,凡海內外關心臺灣,對臺灣形象塑造有興趣者,均可參賽。

四、作品規格:

(一)長度以10分鐘為限(包含動態Logo)。

(二)不限題材、內容、素材及創作媒材。 

(三)作品片頭須加入「Wow! eye Taiwan」之動態Logo識別標誌(請至「精彩下載」區下載)。

(四)音樂素材應以下列方式選擇: 1.自行創作。 2.選用大賽活動指定曲(請至「精彩下載(文字連結)」區下載)。 3.自創用CC(Creative Commons)全球分享網站,依作品授權方式與標示方法,下載使用。 4.其他取得合法授權之音樂。

五、收件時間:

中華民國96年12月1日0時起至97年2月15日24時止。

評分標準

.截止收件後,開始進行參賽作品之評選,評審流程分為初審、二審、三審與決審四個階段。

初審:由主辦單位依電影片分級處理辦法規定,淘汰屬於限制級、輔導級,或誹謗、人身攻擊之參賽作品。

二審:由主辦單位委請知名影視相關部落格作者、知名影視相關網站站長與知名影像創作者9人,擔任初審評審委員,通過初審者,進入複審。擊之參賽作品。

三審:由主辦單位委請作家、影視相關學者與傳播界知名人士7人,擔任複審評審委員,評選出100部入圍作品,參與決審。

決審由主辦單位委請四類競賽類別領域知名人士5人,擔任決審評審委員,並決選出各獎項得獎作品共13名。

.一審、二審及決審階段之評分標準,由各階段評審委員討論訂定。

.二審評審提名入圍名單後,將於競賽活動網頁開始進行「網路超eye人氣獎」票選活動,欲參與投票者,需加入活動網站會員,方可參加投票與抽獎。

工作進程:

02/16 ~ 02/20 初審 (由工作小組進行)
02/20     第一次評審團會議
02/21 ~ 03/06 二審 (由 9 位二審評審委員進行)
03/08 ~ 03/24 三審 (由 7 位三審評審委員進行)
03/10     公佈入圍名單,並開始進行網路超 eye 人氣獎投票
03/26 ~ 04/08 決審 (由 5 位決審評審委員進行)
04/10     第二次評審團會議
04/10     網路超 eye 人氣獎票選截止
04/12     頒獎典禮

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wklfks&aid=1531437