網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
山間祕境-南方森林
2019/11/15 16:31:11瀏覽222|回應0|推薦0

東山是我第三次到這裡第一次是幾年前的業務那時根本不知道東山在哪,那天下午只能靠導航帶結果一進山區訊號根本就是收不到只能在山區裡跟瞎子一樣的一直騎也不知道到底身在何處

雖然滿山優美的風景,也沒心情欣賞,騎了一兩個小時候,沿路開始尋找人家詢問地址,還好終於有被我問到,不然我可能就迷失在這山區了。

第二次是兒子的親子活動,那天由先生帶我們到東山的教會參加,只用了半小時,突然發現原來離新營、白河很近,那我之前是從哪邊跑的啊?瞬間有種自己是笨蛋的感覺。

第三次是跟著公司的團隊來參訪南方森林農場,一路從大路轉到小路,從柏油路轉成水泥路,瞬間有種跟武陵人發現桃花源一樣的驚喜,我在車內還在想是不是會被帶到沒有路可走,需要下車用走的呢?還好終於找到南方森林

初次到南方森林,那路蜿蜒曲折,會有種進入神祕的神仙住所的感覺,沒有都市的喧囂吵鬧,望去整片無盡的山林,耳裡聽著蟲鳴鳥叫,真的很棒的地方。

跟著莊主走了一圈他的莊園,看到除了咖非樹,還有百香果、火龍果、龍眼等作物,也去看了之前只有在電視上看到的,他們在烘焙龍眼乾的傳統磚窯爐,一邊走一邊聽莊主講述他的經驗跟想法,這一趟旅程真是收獲滿滿。

南方森林不只是生產農作物,更靠近山區生態系的天然環境,儼然是最佳的生態環境教育意義的,劉姓夫婦想將自然農法和微生物導入技術的好分享給大家,也歡迎有緣人來南方森林走走,除了認識生態、品嘗咖啡,還可以交朋友,大家互相交流。

劉姓莊主在跟我聊天,有注意到我體質過敏的問題,他給了一些建議還免費送我一瓶薑黃粉,好感動也顯出莊主想要把好東西分享給大家的心情。

 

 

南方森林簡介

 

南方森林FB連結: https://www.facebook.com/%E5%8D%97%E6%96%B9%E6%A3%AE%E6%9E%97-531077190376790/

 

賣場連結:

https://shopee.tw/%E5%8D%97%E6%96%B9%E6%A3%AE%E6%9E%97%E5%92%96%E5%95%A1%E6%BF%BE%E6%8E%9B-%E4%B8%AD%E7%83%98%E7%84%99-%E9%98%BF%E6%8B%89%E6%AF%94%E5%8D%A1-i.41998684.1487011490

 

理念及特色:

種植大面積的咖啡,咖啡品種目前園區內為兩種,農作物和原生植物,全園採自然農法,友善耕作,安全用藥、草生栽培、人工割草,為大家的健康著想,成為永績健康的生態農

 

負責人:劉姓夫妻

2015開始經營

地址: 733台南市東山區109-4

開放時間

09:00–17:00

電話: 06-6862477

 

服務內容:住宿、無菜單餐飲、特色農產品、食農體驗

產品: 咖啡豆,咖啡濾掛,季節性農產品-龍眼乾、龍眼肉、龍眼蜜、龍眼花、蜂蜜、薑黃和薑黃粉、破布子和脆筍……等眾多農產品

特色月份:四月螢火蟲季、七-八月紫斑蝶季

 

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wklfks&aid=130866741