網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
站在對方的角度思考問題
2019/10/10 11:06:17瀏覽41|回應0|推薦0

從信息、理解能力和價值觀的角度理解目標受眾。

從價值觀的角度來看,即使是同一句話,不同的人也會理解不同的含義。

理解的能力是事物的深度。

例如,房子裏有一堵凸出的牆。有人會說我修不完鼓包的地方。有人會說是不是家庭生活習慣的一部分,在裝修之初就說,這樣才能找到鼓包的真正原因。

同一事物的理解能力是不同的,看錯的深度也會不同。

信息了解對象,了解其價值和目標的能力的基礎上,我們對彼此的了解,以及我們對重新剪輯成的消息讓對方聽得懂的話,然後再表達出來,以消除之間的障礙雙方更好的全力合作。

把結論說在前面。

在商務交際中,最好的方法是先說結論,再說論點。你為什么這么說?因為如果你從一個無關緊要的論點開始,你的聽眾會像福爾摩斯的偵探一樣,瘋狂地思考你想說的話。通過處理爭論和使用他們的大腦,以及處理無關爭論之間的聯系,很容易分散聽眾的注意力。

從對方的角度思考。

商業交流成功的標准通常不是他們自己掌握的。這個標准是對方是否明白他或她所說的話,以及他或她是否說得很清楚。如果對方不能理解他或她所說的話,那么這種業務溝通就是失敗。

所以有必要從對方的角度來思考。

針對企業發展提升專業形象、企業競爭力多方面需求,香港著名PC Image形象顧問公司提供了具有全面性提升企業形象的課程,課程內容涵蓋企業員工商務禮儀培訓,員工工作中溝通技巧課程,內容豐富多樣化。另外,PC Image形象顧問公司創新研究整套由身、心、靈三方面的結合針對公司培訓方案,課程設計以實用和結果導向為原則,注重激勵及啟發員工的潛能,塑造員工整體專業形象,通過溝通技巧課程幫助企業培養更多優秀潛力員工,提升企業更專業形象。

相關文章:

如何成為溝通達人

溝通的方法是什么

怎么才能學會溝通

與人交往中運籌帷幄需怎么做

提高職場溝通技巧

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=witheyuc&aid=129949973