網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
951006 廉政公署
2007/05/04 19:57:54瀏覽397|回應0|推薦2

親愛的讀者:

台灣社會在倒扁挺扁聲中風風雨雨過了一個月,加上近日SOGO案偵結,扁嫂全身而退,現在大家都在看:政壇這戲碼如何繼續下去?就在腸枯思竭之際,猶記得港片裡80、90年代裡耳熟能詳的「廉政公署」,廉署就是在一片反貪腐的期待下成立,二十年來轟轟烈烈打了幾隻大老虎,建立了相當的威信。暫且不論廉署的爭議性,諷刺的是,阿扁在1999年競選時提出的司法改革白皮書,也曾提出類似機構,阿扁是該回到當初的理想:自己怎成了反貪的對象?

以社會福利健全聞名的瑞典,上個月國會大選結果確定「向右轉」,這果真意味著社福理想不敵對經濟榮景的期待,而敗退了?前陣子兒福團體提出校園性霸凌的調查報告,霸凌現象充斥各國校園,令人憂心的不只是這隱性暴力的氾濫,校園漠視、無力阻擋致使被霸凌者身心受創,或甚至再找更弱勢的人欺凌等,這才是難以解決的問題,霸凌於是就像滾雪球般,愈滾愈大……

編輯檯 2006‧中秋

( 時事評論雜論 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=witchirene&aid=938647